Biaya imunisasi di dsa

Bun kira2 brp ya imunisasi dpt 1 di dsa? Posyandu lg kosong terus#newmom #ingintahu

25 Tanggapan

Aku kmaren dpt, rota sama apa gtu moms satunya lupa, pokoknya tetes mulut sama suntik paha knan kiri habis kurang lebih 2,5 juta moms, tp gtw rinciannya berapa (dpt berapa, rota berapa dll) soalnya saya langsung bayar aja dan lupa liat rincian harga / imunisasinya.. tapi alhamdulillah adek ga pernah demam imunisasi di dsa, normal kaya ga habis di imunisasi,,

Tergantung di rmh sakit mana.. kalau di rmh sakit, sejauh ini sy selalu ada biaya dokter 400-600rb Ditambah biaya imunisasi... tergantung imunisasi nya apa. Tp total2 biasnaya habis 2-2,5jt sekali vaksin. Sy krg tau jenis nya apa tp yang dipake di tpt saya kbtulan memang yang paling bagus2 sehingga minim demam. Baiknya mom tanya ke rs yang mau didatangi.

bantu jawab ya mom tergantung mom ambil yg imunisasi dpt yg jenis apa..yg pakai demam atau tidak..klo yg pakai demam biasanya tdk mahal krn ada subsidi dr pemerintah paling hy byr jasa dokter dan rs saja tp klo dpt yang tidak menimbulkan demam harganya sekitar 900 keatas tergantung kebijakan rs dimana bunda periksa

Di domisili sy 1jutaan utk imunisasi DPT maa. Sepemahaman sy kl sdh imunisasi DPT k dokter/RS tdk bisa lanjut ke posyandu maa krn berbeda merk. Atau coba cari ke klinik Bidan maa, Awal thn ini memang msh terbatas vaksin DPT subsidi maa tp insyaAllah ada🙏

Tergantung mau imunisasi dmn bun. Klo anak ku kmrn dapat ny yg murah bgt 899.000 infanrix hexa di medivax . DPT kan ada 2, hexaxim & infanrix kedua ny beda harga bun, klo mau ke DSA cek dl aja pricelist nya biasany kan di ksih kl mmg mau imunisasi .

anak saya imunisasi dpt 1 di RS sama dsa itu abis 1,3 bun itu udah termasuk biaya administrasi + konsultasi dsa nya. Untuk imunisasi dpt 2 & 3 nya juga dilanjutkan di dsa walau beda RS, karena harus dengan vaksin yg sama dari awal sampai akhir

aku 3 hari yg lalu kena biaya 70 ribu di bidan tapi sebelum disuntik anaknya ortunya harus isi form surat pernyataan gitu bun takut terjadi hal yg tidak diinginkan jadi bidan gak bertanggung jawab atas efek dr vaksinnya itu

6mo ago

bidan abal apa gimana tuh bun? kok seakan cuman mau jual jasa dia doang tp gamau tau kondisi pasien kedepannya. blacklist aja bun, jangan balik lagi ngeri bgt.

Klo anak saya dlu di dsa rata 850-1,3 an bund. Memang agak mahal bagi sebagian orang tapi menurut saya wort it bgt karena anak tidak rewel setelah imunisasi dan ga ada keluhan" lain jdi serasa aman klo setelah imunisas

Tergantung merk. Kalau yang sama dgn posyandu biasanya lebih murah tapi resiko demam. Kalau mau yg minim resiko demam ambil yang non subsidi. Saya pakai merk Infanrix Hexa 1,1jt.

bidan aja bun. dlu anak aku imunisasi dpt 1 dpt 2 60 rb, ini yg biasa y bun. tp kalo anak bunda ada riwayat kejang harus pake vaksin yg tanpa demam bun mahal 700 rb.