Persiapan tujuh bulanan

Bun kira2 Apa aja yg harus d siapkan klo mau 7 bulanan?

17 Tanggapan

klo saya besok acaranya pengajian, genduri+baca2 doa gt bun. genduri (ngundang se-RT lalu doa2 dan d kasih nasi berkat yg ditaruh di besek). siraman dan bikin rujak. habisnya 10jt krn se RT ada 70 orang. karna ada dekornya juga bun biar luas dikit tempatnya. biar gk ngundang kerumunan. sama nnt juga minta doa ke anak panti usahan yg biasa kita datangi bun. tp seperti itu tergantung niat dan adatnya bun. gak wajib jg, kalau saya lebih prepare buat persiapan lahiran dan aqiqah. cm pas 4 blnan dan 7 blnan yg ngadain ortu saya sih

Yg utama yaa pasti budget nya bun dan trgantung tradisinya krna tiap daerah jelas beda2,kalo saya kmren acara 7bulanan nya sderhana aja bun cuma doa bersama dirumah stelah itu bagi2 nasi kotak ke tetangga.Budget jg gak abis banyak2 bgt skitar 2,5jt udh beres,krna persiapan lahiran jg butuh biaya kan makanya dibagi2 aja bun yg pnting mah niat syukuran aja dan gak harus yg mewah2 jg

Duit aja... Dulu saya habis 3 jt. Uang recehan untuk di sebarin ke anak*... Rame banget. Trs buat ngasi pak ustadz nya.. Makan* ... Sama bagiin makanan ke tetangga... Sama siraman bunga.. (Ini hanya adat dan tradisi yaah... Jd klo gg dijalankan ya gpp.. Hanya sebatas syukuran ajh.. Klo sayang. Mending Nanti uangnya untuk aqiqah ajh pas bayinya lahir...

mungkin di tiap daerah beda" bund, klo di daerah ku siang bancakan ( kayak nasih di bungkus daun pisang trs di anter ke rumah" tetangga) mlm nya bikin nasi kotak buat di masjid, mlm hari selanjutnya bikin pengajian di rumah, ya kira" habis 3,5-4 jt an

owh ya, masih ada procotan ( kayak bubur sumsum yang di anter" ke rumah tetangga) katanya sih biar cepet lahiran dan waktu keluar biar gampang, tp acara" itu di lakuin ortu ku dan pake biaya ortu ku karna di keluarga suami ku ga ada ginian,

aku kemarin cuman bikin rujak aja bun, sama ngaji sekeluarga, kalo bikin syukuran besar²an sayang uang nya, mana keadaan lagi ga memungkin kan, jadi uang nya aku kumpulin buat biaya lahiran aja

saya kurang tau juga moms .. karena 7 bulanan hanya tradisi , budaya yg dibuat buat sama manusia , saya ngikutin yg ada di alquran aja .. semoga moms dan bayi nya sehat selalu ya 😍🙏🏻

Tergantung adat di kampung sih bun, klo aku tgl 23 ini mau 7 bulann juga Tpi aku cukup selamatan biasa aja sama keluarga dan udah di hitung habis 500 rb

3y ago

hehe iya bunn

Mahal di ongkosnya bun, kalau saya sih duitnya buat akikahan aja, itu juga butuh banyak biaya soalnya

Tergantung adat dikampung nya bun, Kalau dikampung saya mah ribet, jdi banyak yg dipersiapkan