Acara 7 Bulanan baby

Assalamualaikum bunda2 semua . Saya hamil anak pertama usia kandungan 35week memangnya kalo anak pertama diharuskan tujuh bulanan ya Bun??? Kalo tdk tujuh bulanan kira2 apa yang bakal terjadi ya bunn???

38 Tanggapan

Walaaikum salam, kmrin saya juga ga ada rencana mau tujuh bulanan, lagian yg saya tau ga wajib kok , tp bagi muslim yg wajib Aqiqah, tp kmrin saya pas tujuh bulan bertepatan dengan bulan puasa , jadi saya buat takjil / bagis2 makanan tp seklian niatan tujuh bulan plus sedekah aja sih, apalagi pas banget lagi jaman sulit karena pandemi kan jadi seklian bantu org yg lagi kesusahan , gausa buat acara , tp kalau uang kamu lagi ga ada gausah di paksa gpp kok kalau ga buat, tp kalau ada reejki buat aja nasi kotak terus bagi2 in sama tukang becak atau org2 yg di pinggir jalan gt 🥺

waalaikumsalam, saya anak pertama juga gak 7 bulanan Bun, hanya syukuran 4 bulanan saja, bahkan saya di omongin tetangga katanya hamil pertama tapi ko gak di Adain 7 bulanan kan itu harus katanya, tiap hari saya denger omongan itu, menurut saya gak harus, itu gak wajib yg mengharuskan itu adat daerah masing masing, dalam ajaran agama gak di wajibkan, mending uang nya buat biaya persiapan lahiran atau buat aqiqah nanti Bun gak bakal terjadi apa apa, percaya sama Allah

Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuhu Acara2 4 bulanan atau 7 bulanan itu hanya adat/tradisi yg hukumnya sebatas boleh, tdk sampai wajib. Kalau ada anggaran lebih monggo aja dilaksanakan, tapi kalau tdk ada sebaiknya disimpan aja buat akikah, krn dalam Islam mengakikahkan bayi di usia 7 hari itu syari’at, hukumnya sunnah mu’akkadah (yg hukum sunnahnya mendekati wajib, spt Sholat Ied baik Idul Fitri/Idul Adha).

Walaikumsallam...sebenernya gak wajib bun,acara 4bulanan & 7bulanan dlm islam gak diwajibkan.Sekiranya mampu dan ada cukup dana yaa gppa kalo mau diadakan,tp kalo mmg gak ada ya gak perlu dipaksakan bun.Kalo tempat saya pribadi kalo hamil prtama masih pake acara bgituan bun,jd saya nurut2 aja dan saya acaranya jg sederhana cuma doa bersama dirumah trs stelah itu bagi2 nasi kotak ke tetangga

waalaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, saya lahiran anak pertama gaada yg namanya pengajian 4 bulanan, 7 bulanan, alhamdulillah anak sehat walafiat bund, yg wajib dalam islam aqiqah bun, dan itu cmn bagi2 makanannya aja gaada pengajiannya jg. tapi balik ke diri masing2 bun🙂

ngak ada korelasi antara 7 bulanan dengan nanti gak bakal terjadi apa2 bund, tp apa yg terjadi atas seizin dan sekehendak Allah ta'ala... tidak ada perintah 7bln dlam syariat, lebih baik uangnya disimpan menyambut persalinan dan persiapan aqiqah setelah si bayi lahir...

Menurutku nggak harus ya, Bun. Itu semacam tradisi saja. Kalau saya kemarin memang mengadakan acara 4 bulanan dan 7 bulanan. Saya sih nggak percaya mitos, jadi syukuran itu diniatkan berbagi rejeki dan semoga juga didoakan yang baik-baik oleh orang-orang.

izin berpendapat, tuju bulanan hanya kebiasaan dari adat istiadat . yg lebih baik bila situasi tidak mendukung , bisa berkunjung ke panti asuhan ,minta doa terhadap anak yatim piatu untuk mendoakan jabang bayi kita ,insa allah lebih mulia ❤

Ga terjadi Apapa Anak saya gaada 4bulanan atau 7bulanan Alhamdulilah lahir baik lengkap tanpa kurang apapun Acara syukuran 7hari setelah lahiran sekalian aqiqah (di agama saya yg di ajarkan aqiqah aja soal nya)

ya ga terjadi apa". klo memang ada rezeki dan ada niatnya di adain jg gpp bun.itu kan bentuk ucapan syukur.kalo engga ya gpp bun.kembali ke diri masing" aja.karena biasanya di 7 bln lbh fokus untuk biaya lahiran 😁😁