Benjolan di leher anak

Bun, kira2 ada yng sama ngk kek anak saya? anak saya usia 22bln punya benjolan di leher sebelah kiri , benjolan nya bisa di gerak kin bun. Solusinya gimana ya bun?? soalnya saya sangat kwatir bun😭😭😭 Tolong kasih solusi dan bagi pengalaman nya bun🙏🙏🙏

9 Tanggapan

Segera periksa ke dokter anak atau minimal puskesmas ya bunda. Bisa sj yg benjol adalah kelenjar getah bening (KGB). Pembengkakan KGB umumnya krn bakteri/virus, kl virus/bakterinya tdk terlalu berbahaya biasanya 2 minggu pengobatan sdh hilang, jika bengkaknya krn virus/bakteri bahaya (TBC, tokso) bisa hilang dg pengobatan cukup lama. Ank sy benjol sblh kiri 4bln lalu krn TBC KGB bunda, skrg sdh hilang tp tetep msh harus minum obat sampe 6bln (msh ada PR 2bln ke depan). Segera periksa ya utk diagnosa dan pengobatan lebih tepat🙏

2y ago

bunda @valentina Sirait gmn anaknya skrg? apa sudah cek lab dan tes mantoux?

Bsar kmungkinan krna pmbngkakan kelenjar getah bening di leher bun.. Biasanya disebabkan krna infeksi di area mulut/gigi, infeksi di saluran nafas (batuk pilek) atau infeksi paru krna virus, bakteri (TB) atau jamur. Umumnya ngga berbahaya bunda, jd ngga usah terlalu panik yaa.. Sgera konsul ke DSA spy dievaluasi infeksi area tubuh yg dialiri KGB tsb & diresepkan obat utk bayinya.. Smoga ddnya lekas smbuh bunda 💕

2y ago

Sama² bunda 💕

bu dicek.. apa bb nya anak sesuai dgn usia nya.. kalau bb stuck tdk naik.trus ada benjolan dleher itu bisa krna TBc. krna ini pengalaman tmn sya. anaknya bb irit.. trus dbwa kdokter suntik montox bnr aja kna TBc

2y ago

inisiatif sdnri bu..

harusnya mah langsung ke dokter bun, kitakan dsni galiat langsung kya gmna benjolan nya. ntar dikasih informasi gni gitu nnti salah tmbah parah. klo kedokteran dilihat langsung

segera ke dokter ya bun kalau udh gitu, nanya kesini jg takut salah kasih saran jadinya buat anak bunda. semoga gak kenapa2 nanti pas diperiksa

Bunda sebaiknya ke dokter/puskesmas agar bisa segera diketahui apa benjolan itu berbahaya atau tidak

solusinya ke dokter bun, kita ga bisa diagnosa itu apaan

langsung periksa bun

ke dsa mams