anak mulai jalan

Bun, kira2 ada tipsnya g ya boar anak cpt bisa jalan. Anakku 1th belum ada tanda mau jalan, kalo dilatih jalan kakinya masih jinjit2.

10 Tanggapan

bener tiap anak perkembangannya beda2, tp jangan lupa salah satu faktor penting yg bikin tiap anak beda perkembangan adalah kemampuan dan kemauan kita dalam stimulasi. saya merasa perlu meluruskan hal ini krn byk ortu yg sebatas brenti pada pendapat tiap ada beda2 aja. untuk stimulasi jalan, bunda bs beli atau sewa push walker. itupun nanti kita perlu strategi pula biar anak mau dan seneng pake pushwalker td. anaku dr umur 8 bln aku kenalin pushwalker dan umur 10 bln dah jalan, oh ya ut awalnya ga usah pake alas kaki dl ya, krn jari2 kaki itu berfungsi sbg rem dan alat bantu keseimbangan juga. balik lagi ya bun, kalau aku sbg ortu ga ngapa2in dan stimulusnya ga pas besar kemungkinan anaku yg skr umur 11 bln jg blm bs jalan😊

4y ago

pokoknya semangat, kreatif dan tekun. insya allah berhasil😊

Setiap anak beda2 bun. Ada yg bisa jalan dulu, tumbuh gigi dulu, ngomong dulu dll. Anakku mulai bisa jalan lancar ukur 9bulan Alhamdulillah. Salah satu cara saya menstimulasinya, anak jangan dibiasakan pakai baby walker. Karna apa? Anak kalau pake walker bukan malah cepet jalan, justru memperlambat dia agar bisa jalan. Cara lainnya jalan2 pegangin tembok, ambil barang yg dia mau dngn cara berjalan. Peluk bunda sambil jalan. Dll Sering puji aja anaknya bun, spt tepuk tangan 'waww dede hebat dll", nanti dia jd semangat sendiri. Anak pasti faham apa yg kita ucapin. Semangat!! ☺

anak ku 16bln juga blm berani buat jalan sndiri bun.. selangkah 2 langkah terus duduk. kadang saya ajak jalan terus lepas mendadak, y jalan beberapa langkah terus duduk. suka sedih liat anak orang diusia segitu udah jalan lancar 😭. cuma sering aja sya ajak jalan walaupun ujung" ny merangkak lg

jgn sering di gendong bund,dan coba pagi hari dibawa jalan atau maen di rumput supaya jena embun pagi lalu diolesi d pinggang sama kakinya,pengalaman ortu sih bund entah mitos atau tidaknya kita ikuti saja dan anak saya sdh jalan pas umir 11 bulan krn rutin digituin

Perkembangan anak beda2 bun .. Tetangga saya sudah mau 2 tahun baru bisa jalan itu pun masih di pegang tapi kalau gigi udah tumbuh bnyak dia Yang penting anaknya sehat

4y ago

Iya bun,gigi anak saya juga udah banyak... Alhamdulillah benar bun yg penting sehat

coba pake kursi bun, biarin dia dorong sendiri sambil diawasi... kalo lg rambatan pancing sm mainan atau hal yg dia suka...

perkembangan anak beda2 bund. coba stimulasi pake kursi bund, anak dorong2 sendiri tetap kita awasi ya bund..

anak ku 15 bun bisa jalan. itu aja masih jatoh trus skrang alhamdulilah lancar udh 19 bulan

Kalau berdiri sm rembetnya udh bisa bun?

Anakku umurn14 bln bru bsa jalan