Mertua kepo bgt

Bun kesel engga sih kalau punya mertua terlalu kepo bgt, mau kemana mana ditanyain sampe detail bgt. Waktu itu pernah ke Indomaret sama suami terus kan kita emang ganiat beli beli apaa cuma mau bayar shopee buset Bun nyampe rumah ditanyain kaya di interogasi gtu "habis dari mana" terus suami yang jawab "habis dari Indomaret" terus mertua nanya lagi "ngapain" terus suami jawab "bayar shopee" dari situ kepo nya langsung mendarah daging "beli apaa D (nama saya)" yaa saya jawab aja "engga beli apa apa mah beliin Kaka kasur bayi" langsung mertua saya bilang "wih banyak duit nyaa bayar shopee terus" saya jawab aja "engga mah, kebetulan nanti juga diganti kasur nya pas D (nama saya) lahiran" udah tuh yaaa diem. Terus lagi saya beli cushion bedak gtu dishopee untung lagi promo jadi beli 2 itu juga barengan beli nya sama temen biar lebih irit. Ditanyain lagi kayaa gtu, terus pas temen saya ngambil bedak nya dirumah mertua "punya siapa itu?" Saya jawab aja "punya Y (kebetulan mertua saya kenal sama temen sayaa yang ini)" kepo nya yaampun langsung kebangetan "emang udah bayar Tah? Kok uang nya engga dikasih" yaa saya jawab aja jujur "belum mah nanti nunggu gajian awal bulan" tbtb ngediemin saya gtu gatau maksud ngediemin nyaa engga ngerti saya juga. Pokok nyaa bukan hal kecil ajaa apapun itu pokok nyaa kepo sampe kadang suami saya jengkel diomongin mamah nya "wisslah kepo amat mamah ini" sampe diomongin kaya gtu dong sama suami saya, saking kepo nyaa kali yaa orang tua nyaa. Jadi kalau serba ditanyain kaya gtu serasa gapunya privasi pas mau bohong gtu suka engga tepat soal nyaa suka gugup. Resiko yaa emang tinggal sama mertua itu gerak gerik kita masih dipantau gtu, menurut bunda bunda sayaa harus gimana yaa kalau mertua saya kepo bgt bingung☹️#bantusharing

57 Tanggapan

klo aku jd bunda pas dibilang wih byk duitnya kuaminin skalian, "amiiin alhamdulillah makasih bu di doain byk duitnya" 😂

4y ago

saya mah engga enakan Bun ngejawab omongan mertua itu

Langsung ngontrak atau ngekos Bun kalau aku Bun.. dari pada makan hati mulu dan bisa2 jadi stress🥺

4y ago

pengen nyaa mah gtu Bun tapi apa lah daya suami gapernah mau diajak ngontrak☹️

sma klk kita beli barang selalu dibilang banyak duit, suka aneh kadang.. kadang kesel denger nya

4y ago

iyaa bener Bun aneh padahal barang nyaa harga nyaa engga berapa, yaa tapi kepo nyaa itu

dibawa santai aja bun, sesekali bumernya dibeliin apa gitu kesukaanya, pasti girang 😁

Mgkn pengen mintak dibelikan sesuatu juga kali bund atau pengen diajak makan bakso gitu

bumer nya ngga dibeliin bedak sih bun makanya ngediemin😆

tenang bundd gak sendirian,sama persis kek mertua sayaa 😁

4y ago

jadi sama yaa Bun bukan mertua saya doang

kl bumer ku kl mau kmn di ttp beliin ini itu haha

huaaa pengen nangis kl mertua super duper cerewet

Namanya seatap sama orang tua ya gitu bun.