Bayi 2 bulan sudah bisa apa aja?

Bun kepo donk bayi2 bunsa yang usianya 2 bulan/saat usia 2 bulan sudah bisa apa aja? Kepala nya sudah tegak belum? Sudah bisa tengkurap kah? Bawel gak? Bayi ku 2 bulan tapi diantara semua pertanyaan itu belom ada 1 pun yang dikuasain normal gak ya? Soalnya anaknya tiduur mulu pagi siang sore 😅 tummy time aja jarang karna sekalinya dia bangun tidur pasti nangis2 otomatis langsung nenen setelah nenen walaupun gak tidur kan gak boleh langsung di tummy time pasti nunggu waktu dulu sementara anaknya pengennya digendong mulu, aku kudu piye ya bun takutnya tumbang anak ku telat apa harus ke DSA ya? Minta tips nya donk bun jujur agak worry juga walaupun tiap anak tumbangnya beda2 sih #firstmom #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

sama anak saya gitu bun, 2 bulan ngoceh cuma dapet kesempatan tummy time sedikit2 jaraang banget karena hobi tidur si anak bangun nyusu terus main liat2 keluar balik2 tidur lagi wkwkwk,3 bulan ngoceh makin kenceng tummy time tipis2 tegak kepalanya kaget juga ternyata bisa tegak kirain emang anak segitu udh saatnya tegak sendiri kepalanya,skrng lg 4bulan tengkurep tapi ga bisa balik wkwkwk itu jga jarang2 tengkurep nya malah lg kepengen duduk dia kepalanya ngangkat kaya sit up gtuu

kalau mama aku blg, tidur anak itu sama dgn olahraga sama dia. krna saat itu badannya berkembang, apalagi kalau nggk pkek bedong. ntar ada kok mom wktunya. sesekali lakukan aja tummy timennya. nggk bisa 2 setidaknya 1x dlm sehari. 5 menit pun jdi. tpi diawasi ya mom, jika anak udh kelelahan segera diangkat ya.

ank ku dri sbln udh belajar tegak kpla bun klo digendong sandar bahu dy udh mulai" tegakin pala tp msh nyungsep😅,trus sebulan setengah mulai jingkrak" mainan hbs tu di wktu dy ga bobo sma setelah mndi ngoceh smbil senyum,n udh dua bulan kpla sedikit kokoh tegaknya,jarang tummy time q bun krna smbil kerja

setiap anak itu beda2 kemampuannya bun. sebagai ibu cuman bisa ngusahain stimulus aja. anakku juga umur 2 bulan jarang tummy time karena bobok terus, tapi di setiap kesempatan di coba aja. kemampuan lebihnya paling udh mulai cooing sama senyum dan bisa tengkurep sendiri di usia 3 bulan.

anakku jg seperti itu bun. dia baru usia 3bln 2mnggu blm bisa tengkurap. sering Tummy time, kepala sih udah tegak bagus tinggal miring sndri blm bisa. bismillaah aja bun smoga anak kita baik2 aja. telat dikit gpp asal tumbuh sehat sempurna. aku sih gt trs motifasi nya😁

1y ago

waa usia dan milestonenya sama kaya anakku bun.. aku juga gt ku motivasi si adek gapapa belajar pelan2 dan ga capek stimulasi

hai bun, samaan nih. saya juga bingung kapan tummy time nya ga ada waktu yg tepat. belum ngoceh juga cuma sesekali aja paling ngeluarin suara tapi kalau dia lg happy, masalahnya kalau bangun kebanyakan rewelnya daripada happy nya dia 🥲

Anak saya angkat kepala 3 bulan, 2 bulan mulai ngoceh aja.. Perkembangan anak beda2 bun, kita berpegang pada batas maximal redflag yaa. Tetap stimulasi, pintar2 kita cari waktu dan kesempatan saat anak siap menerima stimulasi.

bayi saya hampir 3 bulan, jarang ngoceh bun, klw di ajak ngomong jrang senyum jga, kepala sii udh tegak cm blm bisa miring sendiri, jadi saya coba tummy time, udh bisa masukin jari ke mulut

habis mandi bisa juga bund, sambil di oles minyak telon punggungnya.. sambil berjemur juga bisa.. di tengkurepkan di pahanya bunda.. gak usah lama", yg penting telaten aja..

tumbang anak emng beda² bun. anakku dlu tummytime terus, tp baru bisa tengkurap sendiri pas 4 bulan. kepala tegak pas 3 bulan