kepala janin

Bun kepala janin bunda mapan uk berapa ya ? Saya 28 minggu masih sungsang kata dokter :( Sudah sering sujud smpe pusing tp tendangan bayi kok rasanya msh dibawah aja ya . kalo tendangan di bawah kan kemungkinan kepalanya diatas . kalo tendangan di atas kepala dibawah . gitu bukan sih bun ?

39 Tanggapan

Aku 28 minggu juga masih sungsang bund.. Terus aku sering sujud smpe uk 32 minggu pas usg lgi udah di bawah alhamdulillah.. Sering nungging di kasur bund. Gak harus di lantai. Di kasih timer 10 menit, terus klo pagi2 gtu jln2 di teras rumah tnp alas kaki 10 menit juga. Bismillah bund.. Stiap kali longgar pkoknya sujud, di atas kasur gpp bun.

4y ago

Alhamdulillah.

Aku juga sungsang bund 31week.. Gerakan nya atas bawah kan deket kepala ada tangannya yg udh mulai sering isep jari.. Aku juga praktek sujud yg lama.. Liat d youtube bund.. Cm aku g kuat pinggang yg kena sakit banget.. InsyaAllah debay nya nanti juga muter aamiin🤲

4y ago

Aminnn , iya bun kemaren smpe jalan rasanya pincang" karna kelamaan sujud . Kadang suka pusing juga bun

Masih bisa muter kok bund itu , aku dl juga cuma nungging , awalnya gag kuat , tapi tetep aku rutinin , di tambah jalan pagi/sore keliling komplek .periksa berikutnya udah mapan Jangan lupa do’a juga bund , dede nya di ajak ngomong pas lagi nungging gitu .

4y ago

Iya bun . makasih sarannya

27week masih masih belum mapan bun kalo saya tapi 29 week alhamdulillah katanya udah mapan jadi udah gak boleh nungging lagi takunya kalo pindah posisi lagi. Kata dokternya sih tempatnya besar dan janinnya kecil jadi gampang banget buat muter lagi

4y ago

Amin bun semoga bunda sama debaynya sehat2 juga ya bun cepet mapan debaynya

Kemarin" saya juga gitu bund waktu uk 28 week kontrol kata bidan masih sungsang, terus dibanyakin sujud yg lama sambil dedenya diajakin ngobrol suruh muter posisinya Alhamdulillah pas usg di 32 week kepala udah muter ke bawah. Semangat yah bund :)

4y ago

Iya bun . saya juga sering"in sujud

Selain tendangan, gerakan janin ada cegukan, pukulan, dan gerak tubuh janin kayak uget2 gitu. Jadi blom tentu yg berasa gerakan di atas itu ga sungsang. Yg perlu di khawatirkan itu bila 37 minggu tapi masi sungsang, sebelum itu janin masi muter2.

4y ago

Iya bun . terimakasih infonya

Masih ada waktu ko bun ,, asal sering nungging sama sujud ajj bun ,, waktu itu juga saya 32w dede nya sungsang alhmdulilah dngn brusaha di 36w dede nya udah masuk panggul...sambil dd nya ajak komunikasi supaya dede nya mau muter..

4y ago

Iyahh bunda aminn

Masi bisa muter bun kmrin sya juga gitu uk 28w kpla byi udh dibwah eh pas 30w mlah sungsang . Alhmdulillah priksa diuk 33-34w kta bidanya kplnya udh dibwah lgi dan mudh2an ga muter2 ..

4y ago

Iya bun aamiin 🙏 diberi kemudahan dan kesehtan buat bunda dan debay.nya

saya uk 27 week, gerakan di atas trus, tapi pas dicek posisi masih sungsang kok, tapi belum terlalu worry, karna perjalanan masih panjang, posisi janin masih bisa berubah2

4y ago

Iya bun , makasih ya sharingnya

Masih 28w janin masih muter2. Menjelang HPL yg diharapkan posisi kepala janin udah bagus. Iya, yg saya rasain ketika kepala janin udah di bawah, gerakan janin terasa di atas.

4y ago

Iya bun , saya ngerasanya emang gerakan janin nih di bawah terus . kalo gk gitu di samping . di atas tuh jarang bgt . mungkin baru 2 atau 3 kali aja . Terus juga saya ngerasanya gerakan.a agak berkurang ya bun ga seaktif minggu kemarin . tp di usg sih sehat bayinya .