Kepala anak berkerak

Bun kepala anak aku berkerak bgni..kyanya makin hari kerak nya makin nambah..kira" solusi hilangin nya gmna yaa..anak aku usia 2 bulan

Kepala anak berkerak
13 Tanggapan

anak ku baru aja bersih dari ini bund kepalanya ada yg kuning dan berminyak dan bau gitu.. coba liat di youtube cara membersihkan nya bund.. ini namanya cradle cap dan normal bagi bayi tidak sakit dan tidak gatal bagi bayi.. sebelum anak mandi aku sapuin kepalanya pakai baby oil selang 20menit baru basuh kepalanya gosok guna kain yg lembut.. setelah itu nanti kerak nya bakalan lembut dan kering sendiri setelahnya baru sisir pakai sisir bayi jgn kopek pakai kuku ya, biar sendiri jatuh

sebetulnya normal dan umum terjadi sama bayi bun, hilang sendiri seiring bertambah usia, rata2 di 6 bulanan. totolin baby oil pakai kapas 15 menit sebelum mandi, lalu keramas. gosok halus pakai jempol, atau ga ada brush khususnya. metode ini ga dipastikan bakalan hilang total ya bun, suka muncul2 lagi.

Sebelum mandi diolesin baby oil sambil diusap lembut. Pas mandi tgl disampoin biasa aja bund. Klo udah dikeringin bisa di sisir² lembut nanti banyak yg rontok, yang penting jgn dipaksa buat dikelopekin takutnya iritasi. Selain pakai baby oil juga bisa pakai VCO. Yg penting rutin nnt bersih sendiri kok.

aku oles pake baby oil diemin sbntar trus totolin baby oil juga ke kapas trus gosok2 ke kepala pelaaaan bgt di puter2 lama2 lepas aku gaberani pake kain kasar atau kopekin ngeri .. aku bersihin selama bbrp hari ga dalam 1 hari soalnya kulit bayi gampang merah jdnya takut 😁

anaku juga gitu, warnanya putih dan kuning. kadang pake baby cream, kadang minyak kletik. terus di sisir pake sisir bayi pada copotan. sekarang udah tinggal dikit. oh iya jangan pake baby oil ya bund, soalnya sifatnya keras. takutnya ga cocok

wktu cukur rambut ankq kmrn.. dkasih mnyk kelapa trs dikerok am jari tp kukunya bunda jngn pnjg ntr kulit kepala adk luka.. lgsg bersih.. keraknya bnyk bnget krn rambutnya lebat

Kasih baby oil bun terus diamkan setengah jam bersihkan pelan” pakai cutonbud kebetulan seminggu yang lalu juga gtu anakku

anakku di usia 2 bulan Gito jgak Bun,saya kikis dkit2 pkek sisir kutu yg kayu Alhamdulillah dah hilang,,,

anaku sama gitu bun. aku olesin minyak kletik Alhamdulillah keangkat kotorannya

klo aku sering bersihin pakai baby oil pake coton bud pelan2 aja