kepala bayi berkerak

bunda bunda mau nanya , kepala bayi 1bln 15 hari timbul kerak kayak ketombe gitu knp yaa? bahaya gak ya? cara hilangin nya gimana ? #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

kepala bayi berkerak
14 Tanggapan

Kalo anak saya tiap mandi keramasan aja, kan pake air anget ya bikin keraknya ngga kering, trus bersihin pake tangan pelan2 dibasuh air, hilang deh. Waktu itu pas pertama kali ada kerak lgsg dibersihin, besoknya ada lagi dibersihin lagi, terus aja gitu cuman 4 hari an ada keraknya deh, abis itu ilang sampe skrg anak 2 bulan

bunda javier : dengerin ceramah nya salah satu ustadz sunnah bun .. ustadz khalid basalamah..malah beliau menyarankan untuk di botakin halus karna rambut bayi dri didalem perut sudah membawa kuman dan stlh dia lahir kan kena darah,darah itu kotor walau udh dibersihin ttp aja dia ada bakterinya

sama kaya anak ku bun, terus selapanan di cukur rambut nya buat hilangin sawan, sama rambut kotor nya, jadi setelah di cukur gundul bisa di bersihkan pake baby oil sama kapas, nanti lama lama hilang, jangan lupa pake salep beli di apotik ada apa langsung kontrol ke dokter

anakku jg begitu Bun cuma aku bersihin pake minyak kelapa sebelum mandi diolesin dulu, nnti kan keangkat kotorannya baru dibersihin pake Cutton Bud. soalnya kalo make baby oil blm berani, karna panas jg buat si bayik takut iritasi/luka

bayiku juga ada ... terus waktu 10 hari dia di gundul jadi kraknya tuh bayak banget sampek ngeluarin bau ga enk sampek di krubungi semut sekarang bersi tapi juga masih ada dikit² .

gak bahaya Bun, digundul aja Bun biar bersih pake baby oil kalo mandiin oelan2 dibersihkan trus baru pakai baby wash insyaallah hlg bunda. knapa ddk gak digundul Bun?

wajar bund, tiap pagi sama sore sebelum mandi baluri baby oil sambil d pijat/gosok perlahan nanti lama" bersih kok. jgn lupa d sampoin abis nya ya.

aku pake baby oil sm kapas bun. wktu 40hari sekalian aqiqah lgsg digundul keliatan jelas keraknya dan aku bersihin juga pake baby oil sm kapas

kalo anakku dulu digunduli Bun biar gampang bersihinnya, trus seblm mandi dioles baby oil pijat lembut, mandi dikeramasin deh, hilang deh

7mo ago

terakhir umur 4 bulan

Aku kasih oil rambut bun, kalo gundul keliatan keraknya semua