Pipi bayi kemerahan, bersisik dan kering

Bun kenapa ya pipi anak saya timbul ruam merah, bersisik, kering, dan kaya ny gatel soal ny sering diusap" sama anak. Ada yang tau nggak itu kenapa terus nyembuhin gimana? #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

Pityriasis rosea Penyakit pityriasis rosea ditandai dengan bercak kemerahan di kulit yang berbentuk oval, bersisik, dan sangat gatal, di bagian dada, punggung, perut, leher, lengan atas, atau paha. Di sekitar bercak oval tersebut akan muncul ruam-ruam kemerahan. Sebelum tumbuh bercak, penderita dapat merasakan gejala awal berupa demam, penurunan nafsu makan, nyeri tenggorokan, nyeri sendi, serta sakit kepala. Hingga saat ini, penyebab pityriasis rosea belum diketahui dengan pasti, namun diduga berkaitan dengan infeksi virus. Sejumlah penelitian menyebutkan bahwa kelainan sistem kekebalan tubuh juga berkontribusi atas berkembangnya penyakit ini. Pityriasis rosea umumnya dapat sembuh sendiri dalam waktu 6-8 minggu atau lebih. Meski begitu, ada obat-obatan yang dapat digunakan untuk mengurangi gejalanya, antara lain krim pelembap, salep kortikosteroid untuk mengurangi peradangan, dan tablet antihistamin untuk meredakan gatal. sebaiknya konsul DSA ya ibunnn..