puput pusar

bun kenapa ya pas puput pusar bayi ku ko gini ya debay nya kaya yg sakit gtu

puput pusar
40 Tanggapan

makasih ya bunda* saran nya ,, tadi saya udah ke bidan dan kata bidan ngga ppa biasa nya bgitu klo dede nangis langsung di gendong aja jgn smpe kejer* nangis nyaa dan buat bunda* yg mual atau eneg liat fto nya Maaf ya bun saya post nya buru* jdi lupa di sensor ,, dan yg so paling bisa ngurus anak saya iya in aja ya bunda bunda , ini foto nya dde sebelum mandi dan saya juga udah sebisa mungkin jaga kebersihan dede , klo blm brsih bner mohon di maklum yaa , ini anak pertama jadi masi awam

Kalo debay aq pas puput masih sring suka brdarah gitu,,taunya krna sring nangis ditmbah kena air kencing dia...mmh q nyaranin suruh kasih koin di bungkus kasa trus di pakein gurita,alhamdllha skrang pusernya bagus dan kering.....

Dulu ank ay juga gitu bun ky keluar gitu pas udah puput itu belum keri g banget jadi seminggu pasca puput tetep tak kasih kasa tanpa memberi obat ataupun benda termasuk koin. Alhamdulillah puser anakku Bagus ga bodong tuh

Klo dedenya kesakitn periksa aja bun ke dsa. Ank ku dlu juga gtu tpi ga kesakitn, gada reaksi apa" jdi cumn aku ksih betadine di tutup kain kasa lpisin uang logamnya di bungkus pkai kapas.

4y ago

saya pas lahir ga dimandi.in di bak cuma d.lap doang .. 5 hari puput puser ga langsung dlem .. lama" bgus qo masuk sendiri ,anak saya g bodong . menurut saya jaga kebersihan nya ajah n pastikan kering biar cepet puput n baguss .. dripada dikasih betadine segala macem .. itu kan buka luka ..

Kalau aku dibikinin tutup puser sama ibu mertua, bentuknya kain diisi koin, bawang merah diparut sama tembako, trus ditutupin ke puser dedek bayinya abis itu dipakein gurita yg iket

4y ago

Iya anak sy jg gtu bun ga diapa2in normal sendiri

Ini bawaan lahir krn dinding perutnya lemah. Bisa bahaya kalau ada usus yg terjepit di situ. Bunda sebaiknya berkonsultasi dengan DSA untuk penanganan selanjutnya.

Katany klo bayi sering nangis pusar suka gt bun , itulh knp bayi baru lahir smpe 3bln hrus cpt" di diemin klo lg nngis tkutny pusar keluar gt kata orgtua bun

Klw aku dlu sama bun..aku pake betadin dan tutup pake kasa bersih tiap hbs mandi alhamdulillah udah bagus hanya pusat anakku emang ga masuk bgt kedalam.

Bun kalau foto seperti ini lebih baik di centang NSFW nya Bun. Takutnya ada orang yang ga bisa lihat foto foto seperti ini dan malah jadi mual. Makasih

Aku gitu aga berdarah & bodong, mama nyuruh ditetesin baby oil dikit, lama lama kering & jatoh, tapi mending di periksa bun kalo sampe kesakitan