bayi

Bun kenapa ya lidah bayi ada putih putih dan gimana cara hilangkannya?bayi baru umur 2 bln

bayi
2 Tanggapan

Bisa jadi asi bun. Bisa dibersihkan dengan kasa. Kasanya dililit dijari bun terus basahin dengan air hangat kemudian digosok perlahan pada lidah bayi. Tapi kalo ga bisa ilang, bisa jadi jamur, lama kelamaan bisa menyebar ke bibir, sebaiknya ke dokter biar dikasih obatnya.

Gapapa bun itu. Gak bahaya selagi bayi ga rewel dan masih mau nyusu. Kalo mau di bersihin bisa pakai kain bersih terus di elap gitu ke lidahnya atau pake silicon buat bersihin gusi bayi gitu