Assalamualaikum Bunda

Bun kenapa ya kok saya tiap mencium bau masakan, bumbu masakan, asep nasi selalu mual bkin nafsu makan berkurang?? Apa yg harus sya lakukan utk mengurangi rasa mual ini?? Apa bunda" jg dirmh yg msih trimester 1 mengalami hal yg sama??

32 Tanggapan

Sama bun dulu aku di TM 1 gitu, lewat depan warteg aja juga mual2..aku sih tahan aja sampe 4 bulan baru berangsur2 baik sih, bb aku sampe gak naik2, waktu TM 1 aja makanan full gofood terus gak pernah masak atau nyetok sayur dikulkas karna bau kulkas aja kadang suka mual..untung suami maklumin, makan juga sepengennya aja sama saya jd suka permen biar ga mual :( pokoknya badan rasanya kaya masuk angin selama 4 bulan deh itu rasanya udah lemes, mual, tp kalau perut kosong juga mual, semangat bunda

Sama bun saya jg wktu tm1 begitu asam lambung naik gak nafsu makan nasi nyium lauk aja udh eneg bgt jd tiap hari makan roti, buah smpe bb turun 3kg 2bulan setengah saya ngalamin kyk gitu gaenak bgt pngnnya nyemil yg manis2 makan nasi sm sekali gak masuk tp pas tm2 udh balik normal lg kok bun

Saya juga mengalami saat TM 1 dulu, ya harus dinikmati aja. Saya dulu gk hnya mual tapi sudah tahap muntah. Jadi kalo saya paa si rumah lagi masak. Saya kunci kamar. Nanti keluar makan itu kalo makanan sudah dingin. Jadi sama Ibuk saya sendiri sudah disiapin biar nasinya dingin.

Trimester 1 sangat wajar apabila bunda mengalami gejala mual muntah. Hal ini bisa dikurangi dengan cara makan lebih sering dengan porsi yang lebih sedikit bun. Yang biasanya 3 kali makan. Porsi 3x makan itu bisa dibagi menjadi 5x makan dalam sehari dgn porsi yg lebih kecil.

Tetep paksain makan, pilih yg sekiranya bisa masuk atau makan lauknya aja kalo ga bs jg banyakin buah sama minum susu. Dlu juga gtu sanpe bb turun 5kg alhamdulillh bb janinnya normal bun.. Senoga sehat selalu ya bun :)

Aku trimester awal gitu .. Akhirnya sedia permen mentos biar ga mual .. Kalo biar enak makan, aku suka nginget nginget semua makanan yang pernah aku makan . Kalo kepengen, langsung cuss beli . Pasti enak makan

Sama bun.suami ku waktu itu masak nasi goreng dirumah.ku marahin karna baunya kemana mana . Semangat bunda. TM 1 memang berat tapi insyaallah kita ibu yang hebat dan bisa melalui semua trimester

Saya bun... smpe uk 5 bulan kaya gtu... mau pagi siang malam ga bisa cium bau masakan, bau minyak goreng panas, ngeliat bawang aja udh pusing duluan... Sabar aja bun... nikmati prosesnya hehehe

Samaan kita bun. Saya 3bulan ga makan nasi dllnya. Cuma makan roti, susu, buah. BB saya turun 4kilo. Tp kata dokter kandunganny gpp bun, yg penting saya banyak minum air putih.

Sama bun,, sampe2 selama 3 bulan makan sama bubur kacang hijau kadang roti kadang kentang rebus saking ngga sukanya makan nasi n masakan yang ada bumbu dapurnya😁