Bun kenapa ya kata ma praji sya lagi isi tpi di usg kosong katanya suruh periksa ke dokter kandungan aja sya jadi bingung bun tapi perut sya makin membesar keras smg aja baik2 aja ya bun dn smg bnr kata praji klo sya hamil?

29 Tanggapan

Orang2 yg suka dan percaya paraji ini tinggal di hutan apa gimana sih??? Heran ya, jaman udah secanggih ini tp masih banyak orang yg gamau approve knowledge mereka. Apalagi cuma masalah ke bidan/dokter doang, pasti udah banyak kan di setiap daerah. Kalo mau jd orangtua harus banyak2 belajar ya, perluas wawasan. Jangan sampe HPmu sama dirimu lebih pinteran HPmu mak. Saya jg baru 6 bulan nikah dan skrg hamil baru 4 bulan, tp dari jaman sebelum nikahpun saya coba banyak cari ilmu. Jd orangtua jangan asal nikah hamil melahirkan terus udah. Bukan saya mau sok pinter mak , saya jg masih banyak kurangnya, tp saya sadar diri jadi saya mau terus belajar. Ayolah bun jangan jadul2 amat, kalo mau tau hamil enggak ya setidaknya tespek. Itu kan katanya perut makin membesar, hasil tepeknya kalopun negatif atau positif tetep harus ke dokter. Perut membesar belom tentu hamil, bisa jd penyakit lain. Tp semoga beneran hamil ya sesuai harapan. Maaf ya bun saya geregetan sama model kayak anda begini, semoga segera ada kabar baik

Bunda, coba berfikir modern, benar kata mak paraji isi perutnya kan setiap hari diisi dengan nasi. ? Kalau memang MERASA TELAT HAID = BELI TESPEK di apotik hanya 2000, lalu LAKUKAN TESPEK saat pagi hari. Kalau hasilnya POSTIF (GARIS DUA) = LAKUKAN CEK DOKTER untuk USG, untuk bisa tau bener ga isinya kosong atau hanya isi penumpukan veses yang membuat keras perut karena susah BAB. Coba bun cari yang pasti-pasti saja ya bun. Kalau saya sih juga bisa jadi paraji orang cuma ngira-ngira. ?

saya dulu jg gitu bund kta paraji saya hamil 2bln...di tp negatif ya udah gc prnh sya fikirin lagi tpi bumer sma paksu mikir nya sya emang hamil ...pdhl udh tak kasih liat kalok tp sya negatif...alhasil 1tahun kemudian baru usg dan di kasih kejutan hamil 5week dan skrg udh masuk tm3...saran qu jangan prcy ke paraji krn dia cuman ngeraba ....dulu saya ke paraji krn sering pipis malah di bilang hamil huffff

maaf bun... paraji cuma meraba perut.. sering kali asal tebak... malah ada bunda d sini yg pernah cerita, ngikutin kata paraji, sampe berbulan2 ga cek ke dokter kandungan... sekalinya usg, bukan hamil, tapi kista... bunda sudah telat haid? sudah testpack? kalo test pack positif, ya Alhamdulillah.. kemungkinan besar memang hamil.. USG segera ya ke dokter kandungan..

ini yang USG siapa?ko di USG kosong trs di srankan ke dkter kandungan??paling tidak tau hamil atau ga itu tp dulu,kalo gris dua merah ya kemungkinan hamil,segera langsung prksa ke SpOG biar di USG,kalo cuma telat aja trs tnda2 Kya org hamil,sdgkan di tp msh negatif ya brrti itu gangguan hormon,aplgi klo telatnya udh lama/brbulan bulan,jgn prcya paraji,ini jaman udh canggih

bunda, sudah coba testpack? kalo sudah dan hasil positif segera ke dokter kandungan ya bunda. minimal bunda pergi ke bidan puskesmas, kalo ada BPJS setau saya gratis beserta vitaminnya. kalo masih negatif tapi sudah telat lama dan perut membesar saya harap bunda langsung ke dokter kandungan, karena takut adanya penyakit. semoga sehat selalu bunda ya

haduh, wis sak karepmu ae lah mak? usg nggak cuman sekali, kalo misal ada keluhan dan masih penebalan rahim pasti dokter bakal ngasih arahan. oh balik lagi 2 minggu lagi ya bu, atau 1bln lagi ya bu, tp kalo misal dlm 1bln nggak ada perubahan, nggak ada penebalan rahim yaudah brarti nggak hamill. jaman sekarang paraji masih aja dipercaya.

seharusnya jgn langsung usg bun di tespack dulu . dr pd uangnya kebuang buat usg . kl mau usg lgsg trnasvaginal biar jelas keliatan kondisi rahim dN sel telur . kl aku si ya bun g mau keparaji krn paraji sekarang mnrtku ngurutnya kurang ampuh . diakan hanya ngira2 bun ngurut pun jg sebisanya dia

bu udh 2021 loh masa masih percaya sma paraji, bahkan parajinya udh nyuruh usg, tpi kenapa kmu nya yg kuno sih, buka bully ya, tpi harusnya kmu bisa melek lah soal kehamilan itu

3y ago

praji itu apa yah bund? lw saran sya sih bund. jgn suka percaya kata orng yg g ahli di bidangnya. krna lw mw tw hamil yah di tespek, tw cek ke bidan tw usg ke dokter, itu baru afdhol bund

? udah usg kok malah ga percaya dan lebih peecaya ama paraji.... bun bentar lagi 2022 loohhhhhhh knpa ga percaya medis, saya paham mungkin bunda jg menanti kehamilan tp wong usg aja dah mengatakan kalau kosong masih aja ga ke dokter