Hamil ada kista

Asalamualaikum... Bunda butuh tempat curhat ni. Kmrin kehamilan sya 7 week sya ngeluarin darah seperti haid tapi cuma 2 hri, trs sya cek k dr kandungan, sya kaget dokter nya bilang sya halu, sya gak hamil janin dn kantong ny tidak ad, rahim membesar mungkin krna sya wktu itu lgi haid. Tp sya tespect mungkin ad 5 x sya postif bund. Trs dr nya bilang sya ad kista di ovarium kanan sekitar 11 cm. Sya langsung di rujuk krna sya crta smpet ngerasain sakit parah bahkan wasir ikut kumat,. Sya langsung down sya hrs oprasi dn bnyk kemungkinan yg dr it smpaikan sma sya. Mengingat keadaan anak pertma sya ada kelainan lahir prematur sya dn suami smpe nangis bund. Trs sya balik dri cek sya coba tespeck hasil msih positif 2 hri kmudian postif. Dn skrng klo bner sya hamil hitungan ny sdh 12 minggu. Di bilang gak hamil bund. Emang udh gak ngerasain mual, tp msih sring kembung, prt sya se" Kali sperti ada denyutan jantung kecil, trs prut sya trlihat membesar dn sdikit keras berisi klo lgi duduk. Ya Allah bunda. Smg sya bneran hamil, dn smg baik" Aja... Kalau pun ada kista smg gak menggangu ksehatan sya atau pun calon bayi. Amin... Bantu doa nya bunda. Maaf sdikit panjang crta nya. Alhamdulillah sya sdkit lega.

4 Tanggapan

Coba periksa kedokter lain cari second opinion karna bunda mengalami pendarah selama 2 hari itu khawatirnya itu pas keguguran bunda dan memang kalau belum bersih betul jaringan belum keluar semua kalau di TP positif .. tapi semoga enggak ya .. soalnya pengalaman saya dulu hamil pertama keguguran diusia 7w keluar darah dan wkt di usg udah gak ada janin hanya kantungnya aja itupun kantungnya udah tinggal sisa2 nya sebagian sudah keluar .. akhrnya setelah kuret 1 mingguan saya tp negatif. Sebelum kuret saya tp masih positif.. akhrnya keluar sendiri janin saya bun waktu saya buat bak..

2y ago

Iya bunda sama2

iya bund.... ada yg nyarani gt jga. tp sya msih sdikit trauma sya berfikir buat cek lgi stelah 12 minggu, kemungkinan btu klihatan

cari dokter yg lain aja bund, harus cari second opinion bund semoga bunda sehat selalu yaa

2y ago

amin Allahumma amin🙏😇

second opinion bun ke dokter obgyn lain dulua aja coba sama ga diagnosanya.