Kaki bengkak

Bun kenapa ya kaki bengkak kyak gini.. padahal di tes urin hasilnya negativ.. tidak ada penyakit apapun... tapi kan jadi parno sendiri kalau denger cerita" dari temen

Kaki bengkak
59 Tanggapan

Saya juga bengkak parah bun bhkan dr 5bulan.. Saya aktf kgiatan dr pagi 37 weeks baru cuti, Ada sbagian krna kurang gerak, sebagian lagi terlalu banyak gerak, krna saya smakin bengkak stiap abis kgiatan bahkan buat jalan tmbah bngkak.... Bangun tidur kaki tmbh bngkak, pdhal sudah di ganjal bantal lebih tinggi ,tp tes urin sampai 38weeks ini negativ hasilnya,,,, sya juga sdikit kwatir sbnernya tp ttp positif thingking bund krna mmpengaruhi kehamilan yg sehat

Sy smlm baru priksa ya bun, usia kehamilan 38w1d, kalo kata dokter ketika posisi kaki masih bengkak dilarang untuk keseringan berjalan, termasuk jln* pagi, trs d biasakan ketika tiduran atau tdr beneran kaki d ganjal bantal setinggi mungkin, pokokny nyaman, kalau sdh sedikit mimpes, barulah untuk jalan, ini info yg sy dpt dr dokter, kalau bidan mmg menyarankan tetap untuk jalan

4y ago

Iya, bingung si sementara usia udah detik* launching, harus sering buat jalan

Usakan tensi gk naik bun,gpp asal tensi masih normal 120/80 klo lebih dari 140/80 itu bahaya.Banyakin istirahat,bubuk siang trus klo duduk kaki jangan digantung....buat jalan kaki biar darahnya ngalir,klo tidur usahakan kaki lebih tinggi dari posisi tubuh

Klau pgi buat Jalan2 bun.. Jgan pke sendal.. Klau malam di gnjel bntal kaki ya.. Trus kaki klau duduk jgan di gantung.. Biar aliran drah ya lncar.. Krang in grem, ma pnyedap bun.. Sya pun sma kyk gtu.. Tpi rjin jalan jdi gx sbrapa bgkak ya.. UK 38w

4y ago

Yaa saya juga rutin tiap pagi jalan ga pake sandal Alhamdulillah sekarang sudah berkurang bengkak kaki

Kalau tidur posisi kaki diganjal bun biar lebih tinggi. Jng kelamaan diri bun. Kalau tensi normal harusnya si gpp. Coba diistirahatin aj lagi santai kaki diganjel pake bantal biar aliran darahnya naik. Kemarin dokter sy bilangnya gitu.

Bun, itu kalo kaki ditekan kembali seperti semula ga? Kalo tetap berbentuk cekungan khawatirnya preeklampsia.. segera ke dokter.. banyakin air putih dan kurangi konsumsi garam ya bun.. di masakan juga kurangi pemakaian garamnya

4y ago

Ditekan kembali kesemula kok bun.. endak cekung

Normal kok bun, Itu karna aliran darah kurang baik akibat pembesaran bayi dan ukuran rahim, kalo lagi duduk santai kakinya direndam di air hangat, kalau lagi tiduran posisi kakinya ditinggikan dikit pake bantal

Saya pernah baca diartikel tentang kehamilan bun, katanya kaki bengkak bisa disebabkan terlalu banyak mengkonsumsi garam. Bunda sudah cek tidak ada masalah, mgkn krna terlalu banyak mengkonsumsi garam bun.

Saya juga bengkak... Emang bawaan kyknya... Atau kata org orang sieh karna sering mandi malam... Kemaren saya hentikan mandi malam Alhamdulillah sekarang sudah agak berkurang bengkak dan sakit telapak kaki saya

Klo masih bengkak d rendem air anget sm garam bun, trs klo mu tidur kakinya d lbh tinggi dr bdan pake bantal guling. Krn aku jg sering bengkak krn aku sering jln2 🙈 ga bs diem.. sehat trs ya bun