Hasil USG dan bidan

Bun kenapa ya hasil usg usia kehamilan saya baru 7 minggu, sedangkan kata bidan sudah masuk 12 minggu. Apa karena saya mengalami masalah hormon saat sblm hamil, saya sudah biasa klo tidak haid stiap bulan. Ini hmil pertama saya stlah 10 th penantian.. Saya jd bingung berapa usia kehamilan saya saat ini. Mhn bantuannya bunda terimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

9 Tanggapan

kalo jelas haidnya ga teratur, gausah liat hpht lagi, pake usia usg pertama. sampaikan jg ke bidannya supaya bu bidan ga ngitung pake hpht lagi. btw saya jg haid ga teratur, jd pas hamil udh ga ditanya hpht lagi langsung pake usia usg pertama. dan sampe skrg patokannya itu, di aplikasi inipun saya ga masukin tanggal hpht

3y ago

harusnya sekitar 10-11w, tp pas di usg usia kandungannya 5w6d

waktu periksa dibidan ibu juga USG kah? saya waktu di bidan itu perhitungan dilihat dari hpht Bun, karena bidannya gak ada usgnya. tapi kalau dari USG itu biasanya tergantung besar janinnya Bun. karena itulah sering kali usia kehamilan berbeda antara bidan dan hasil USG.

gapapa bu.. sama kaya aku... aku malah kalo nurut hpht udh 25w sekarang baru 18w... soalnya haid ga lancar.. ovulasi nya ga selalu setelah haid, jadi kalo haid ga lancar yaa yg akurat di USG nya

ketika bidan bilanh usia kandungan 12 bulan patokannya usg atau hpht ya bun?? sebaiknya kalau haid g teratur ikuti usia usg aja bun.

terimakasih ya bun,sudah memberi tanggapan... iya saya ikut yg usg ajja bun,jd lebih jelas. soalnya d bidan ga ada usg..

bunda ikutin yg hasil usg aja lebih akurat soalnya kalau ngikutin hpht, jadwal haid bunda gak teratur

akurat usg bu. apa lgi siklus haid ngga lancar

biasanya lbh akurat USG di awal kehamilan

ikutin hasil usg aja