kulit baby sensitif

bun kenapa ya bayiku kalo abis nyusu mukanya merah2 gini sampe gatel2 digarukin sampe ke kulit kepala juga ,suka kasian gatel2 gitu

kulit baby sensitif
10 Tanggapan

kedua anak saya ngalamin hal yang sama seperti bunda. bisa karena kena asi sewaktu menyusu, sebaiknya setelah menyusu dibersihkan dengan dilap yang direndam di air hangat. bisa juga karena alergi dari makanan yang bunda makan. anak saya yang kedua, karena saya makan seafood jadi mukanya begitu. Alhamdulillah udah ngurangi dan gk makan seafood dulu, jadi hilang gatal2 nya

Itu bisa jadi alergi dari makanan yg ibunya konsumsi. Karena katanya air susu yang bikin ruam dsb itu ya karena dari makanan ibunya. Mungkin ibu konsumsi produk susu, telur atau seafood. Coba pakai Cussons baby yg Newborn Bun, warna coklat.

itu gapapa bund , kemarin anak saya juga gitu tapi Alhamdulillah sembuh sendiri , tak kasih kanji , tak kasih bemme juga sama aja ga sembuh , kulit bayi memang masih pencocokan Bun, semngat pokoknyaa Bun 😉

Kayanya itu karna kena asi bun, anak saya dulu juga gitu dan alhamdulillah sudah sembuh. Tiap abis nyusu langsung di bersihin mukanya bun, pake air anget

sebelum menyusui, bunda makan apa? ada makanan yg bisa memicu alergi kah? coba bawa ke dsa bund.

mungkin adeknya ada alergi dari mkanan yg ibu makan/minum sebelumnya.

pakai sabun anti iritasi Bu caladine baby yg cair atau ga lactacyd baby

bisa jadi alergi bun itu gatelnya gatel panas biasanya

obatin pke sabun lactasid bayiku lngsung smbuh

kasih kanji coba bund

1y ago

tepung kanji? jangan kulit bayi sensitif. kulit anak ibu itu alergi makanan yg ibu makan. coba mandikan pakai sabun latacyd warna biru. kalau nggak coba berobat ke DSA