asi

Bun katanya kalo asi udah sampe rembes2 ke baju tandanya asinya banyak, tp kenapa ya asiku rembes trus dibaju tp pas dipompa paling cuma dapet 20ml😂 pernah sekali doang dapet 30ml Padahal aku pompanya pas PDku berasa kenceng dan pas asiku netes sedikit trus langsung aku pompa, dipompa sampe sakit2 tp tetep aja cuma dapet 20ml trus Aku belum bisa nenin langsung karna aku belum bisa duduk bener, karna aku ambeien pasca melahirkan Bisa duduk pun masih miring banget, dan cuma beberapa menit aja karna masih sakit banget Kalo nenin sambil tiduran PDku ga sampe, kasian anakku nangis trus kalo nenin pas malem Takut dikira kenapa2 juga sama tetangga karna ga berenti2 nangisnya Aku berani nenin kalo siang aja, itu pun dibantu pegangin sama mamahku Setelah sembuh nanti bisa duduk baru bisa full pagi siang sore malem sekalipun aku bisa nenin langsung ke anakku Tp setelah di nenin langsung pas siang juga asinya tetep rembes di baju😂 Jadi dari pada sayang kebuang asinya pikirku mending di pompa aja sekalian yg banyak buat stok darurat nanti

12 Tanggapan

Pengalamanku waktu anak kuning dan dirawat pd sering bengkak karna ga disusui langsung. Emang agak susah bun kalo mompa asi pas pd kepenuhan. Kalo aku biasanya dibuang dulu sebagian, udah ga terlalu keras pd nya baru aku pompa ke dot bisa dapet satu dot penuh yg ukuran sedang itu buat satu pd biasanya. Terus pengalaman juga waktu abis lahiran anak pertama jalan lahiran diobras luar dalem sampe gabisa duduk normal harus miring gitu, tapi aku paksain nenenin langsung bun ke baby. Duduknya di kursi ga dikasur kalo aku bun nyari posisi yg enak buat nyusuin pas duduk gabisa normal hehehe pokonya diusahain nenenin langsung ke pd takut baby bingung puting nantinya

Isapan pompa sama bayi emng beda bun. Jumlah hasil pompa bukan termsuk ato nentuin bnyak sedikitnya asi. Pokokny jngn samain isapan dr alat ato tangan kita dengan isapan bayi. Bayi itu lebih pintar.. mau pumping juga harus tau alatny itu gmana. Biar bisa maksimal mompanya. Tp skli lg ya jngn samain dngn isapan bayi ya bun..

Awal hamil anak pertama Payudaraku bengkak pas dipompa isinya 125ml mentok Itu aja udh sakit bgt kepegang Anak kedua satu payudaraku klo udh penuh dan bengkak bsa nampung smpe 250ml per payudara Kayanya emng blm terbiasa aja payudaranya ngisi banyak Sering2 dipompa aja jangan nunggu bengkak

Kalo mompa sambil di pijet bun, nanti pas bunda pijet terus ada bagian yg keras2 nah asinya tu disitu. Saya juga gitu kok , rembes terus pas di pompa dikit , pas sambil saya pijet alhamdulillah botol asi ku 150ml full .

Pompanya nggak cocok kali bun. Soalnya aku gitu. Pake merk X cuma mentok di 20ml, pas ganti merk 1 PD bisa lebih dari itu, padahal durasi mompa dan jam mompanya sama (*krn aku alarm tiap 3 jam sekali untuk mompa)

Pompanya mungkin bun Bunda pakai manual atau elektrik? Atau kalau nggak posisi bunda waktu pompa juga bisa berpengaruh. Kalau misalkan udah tepat bisa banyak bun kalau sampai rembes dibaju.

4y ago

Kalau saya suka elektrik bun Pernah pakai manual dapetnya dikit bgt Giliran pakai elektrik ternyata dapatnya banyak. Awalnya saya ngira asi saya yg dikit. Ternyata tergantung pompanya bukan salah asinya. Saya elektrik cuma 3 menit aja langsung dpt banyak. Kalau manual udah lama dapetnya dikit bgt

Sama kaya saya bun asinya netes rembes ke baju2 basah pas di pumping ga dpt 20ml , trnyta saya gak cocok sama mesin pompanya. Giliran ganti pakai yg elektrik kluar byk bund

4y ago

Iya bun awalnya pakai pigeon manual skrg pakai real bubee elektrik , ini ngaruh klo buat saya

Ga di tetein langsung aja bun ke dd nya ? Soalnya tmenku ada yg bgtu klo d pompa dikit tp klo di tetein langsung banyak

4y ago

Dari pada sayang asinya rembes trus dibaju pikirku mending di pompa aja buat stok darurat nanti

Pompa terus aja mba per 2 jam sekali sambil dipijat PDnya. Semangat mengASIhi ✊🏼😇

Bunda berapa lama pompa nya? Disaranin 15-20 menit per payudara Bun..