Anak cepirit

Bun,kenapa ya anak saya dari abis lahir sampe Sekarang umur 1buln 18hari masih sering cepirit ,ada yg bilang bayi emng ada yg gtu gpp ntar ilang sendiri,,tapi kasian liat nya sampe pantat nya merah banget ,,,, ada juga yg bilang katanya ibunya jngn makan cabe tapi akunya udah GK makan cabe sama sekali msih juga😢 . Ada yg tau obatnya apa GK ya Bun?

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun Apakah bayinya masih ASI eksklusif? Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB), atau lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

3y ago

mksh infonya bun🤗

Bayi newborn pupnya emang sering banget . Klo pantat merah bisa jd gk cocok popok, gk bersih , gk cocok tisu basah, atau sabun atau telon , jangan di bedakin bikin ruam

3y ago

jarang di pakein Pampers sih Bun pakek Pampers nya pas mau pergi" aja,,, tisu basah juga GK pernah pakek untuk pantat,,kalau malem bersihinnya air d pakekin kapas buat ngusapnya,