Bun kenapa ya anak ku hbis imunisasi bcg gak ada benjolan/bekasnya gitu?

15 Tanggapan

ada yg muncul bekas dalam beberapa minggu. ada juga yg emang sama sekali ga muncul bekas. saya ga punya bekas bcg. anak pertama saya juga ga ada bekasnya.. gpp, ga perlu d ulang. karena memang reaksi tiap orang beda²..

anak pertama saya muncul bekasnya tp pudar tdk kentara jelas pas di usia nya ± 4 thn dulu hampir di BCG ulang pas usia 1 thn, tp gak jadi. Kata dokter disuruh tunggu aja siapatau mmg munculnya lama atau tdk muncul

beda beda bun kaya nya, anak pertama ku ngak muncul, dan ngak ada bekas juga. anak kedua ku muncul, gede, dan penyembuhan nya beberapa bulan, dan berbekas.

ga langsung muncul bun.. anak saya udah agak gedean baru muncul lupa 1 ato 2 bulan kemudian. justru kalo langsung muncul malah bahaya.

Umumnya muncul 1-2bln kemudian pasca imunisasi maa, kalaupun tdk ada benjolan jg tdk apa² karena memang tdk semuanya muncul benjolan

ada yg muncul ada yg emga pas suntik ahrusnya ibu nanya pakah itu jadi soalnya kalo kedia dia tau kti suntikanya ajdi apa enga

anak q muncul ny pas umur 3 bulan bun, nnti bernanah, klo sdh pecah baru muncul bekas nya

dulu saya juga sempat kaget ternyata pas 3 bulan baru muncul benjolan nya

Nanti bund. Baby ku baru 4 minggu setelah suntik baru muncul benjokannya

emg ga lgsg muncul, anak saya pas 3 bln baru muncul