Banyak drama nyusuin

Bun kenapa mengASIhi tuh banyak dramanya😭 anakku mau 3 bulan stlah drama bingput skrg gamau nyusu di pd kanan:(( gmna ngatasinnya bun helpppp #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

saya juga bun. kemarin d umur sebulanan kepala baby sempat peyang karna keseringan ngadep kanan. d akalin sering nyusu d kanan. Alhamdulillah simetris tp malah dak mau nyusu PD kiri. sampai rembes². sekarang PD saya jd besar sebelah. faktor lain tambahan mungkin bentuk puting yg beda akhirnya pas setengah ngantuk atau bangun tidur saya kasih kiri dulu. klau sekiranya nolak baru d kasih kanan. kadang klau melek kadang saya ganti jg dri PD kanan k PD kiri (dalam keadaan lapar) jd tetap mau. klau baby ny lg sadar kadang gak mau jg 😬 PD besar sebelah aman gak ya bun ?

saya beberapa kali mengalami bun... dulu anak2 saya suka mogok nggak mau nen di salah satu PD. penyebabnya karena salah satu PD saya luka, dan nggak tak kasihkan nen. begitu sembuh, si bayi jadi nggak mau nen di PD yg bekas luka... tak akalin, tiap si bayi mau nen... yg tak kasih kan malah yg bayinya nggak mau... 😅 karena mungkin laper... lama2 jadi mau lagi... tapi jangan dipaksain... kalau beberapa saat masih tetep nggak mau... pimdah ke PD satunya... nanti kalau si bayi mnta nyusu lagi, coba kasi lagi..

anakku juga punya PD favorite yg entah kenapa kalau lagi rewel maunya yg itu , dulu pas masih bayik bgt dia sampe nangis kejer ngga mau PD yg satu , karna aku khawatir keterusan & malah jadi sakit karna ngga disusuin akhirnya aku browsing2 tuh berbagai posisi menyusui ,nah aku coba posisi football hold , emang si agak ribet tp anaknya jadi mau nyusu PD itu , jadi dia suka & nyaman posisi miring sesuatu arah . Untuk lebih jelasnya posisi football hold ceki di google aja bun , kali aja berhasil kaya saya 🙌

anaku jg gtu ampe nangis kejer gamau nenen, tp aku gk langung diemin dia aku biarin dia nangis sampai cape,dia berhenti baru aku bilang udah nangisnya syg mama enakan hati nya abis itu aku kasih nenen masih ttp gamau cape sendiri akhirnya mau nenen seminggu dia gamau nenen kayak bingung puting pokonya harus nangis capek dulu baru nenen ,emang mungkin ada fase nya bun

sudah coba posisi menyusui yang football belum bun? bayi saya jg suka gini bun apalagi pas sakit gitu. nah saya ngakalinnya pakai gaya football gini. jadi ngga tiduran tapi posisi duduk trus dedenya di ketek bunda kaan nah kepalanya nongol trus nenen di pd kanan sambil tangan bunda pegangin. kebayang kan ya bun? semangat bundaa! ❤️

kalo bayi ku sekarang dah seimbang nyusu kanan kiri, awalny si dede ga mau yg kiri, mauny yg kanan terus. kata mertua ku, biar gak sakit yg kri kasih aja terus yg kiri walau dia nangis gitu. jd aku kasih terus, Alhamdulillah jadi mau. sekarang dah seimbang, sekalian mencegah kepala peyang juga .

Anakku skrg udah otw 7 bln bun, dia awalnya gak mau nen sma PD kiri, dia nolak bgt krna putingnya beda sma PD kanan, sekarang udah mau tapi cuma sbntar2, aku ngasih nennya di PD kiri klo anakku uda ngantuk berat bun.

anak saya malah gamau PD kiri karna putingnya datar tetep saya pumping terus yang kiri sekarang umurnya baru 3 bulan kalau dikasih PD kiri dia hoek 😂😂 .. alhasil yasudah deh menyusui sebelah aja

pake pd kanan pas anak tidur, aku dulu jg gitu anak maunya 1sisi aja jd gede sbelah. aku siasatin nenen satunya pas anak tidur dan harus dikosongin saat itu jg biar gk nyeri

anak saya sering nyusu PD kanan , karena pd korinya asinya mancur deres banget jadi dia suka keselek , udah di pompa dulu pun masih suka keselek , solusinya gimana ya?