Blackmores

Bun, kemarin suami sy belikan vitamin blackmores,, nah pas coba sy minum ternyata keluar lg 😭 kapsulnya terlalu besar menurut sy... Gimana cara mengakali biar bisa minumnya??? Kemarin sempat mau saya bagi 2,, tapi kapsulnya lumayan keras juga Ya... Ada solusi??? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Blackmores
74 Tanggapan

minum air nya pake botol aqua bun jadi mulut kita buka sampe sebesar botol aqua otomatis tenggorokan juga ngebuka lebar,dulu aku pake cara itu awal2 krn sebelum hamil ,minum obat harus d halusin apapun itu,Alhamdulillah setelah hamil Allah beri kemudahan sampe blackmores aja bisa ketelan bulat2

nenek sy dulu ajarin minum obat pil pakai pisang bun.. jadi dikunyah dulu pisang nya, terus masukin obat nya, telen bareng pisang nya deh.. sama langsung minum air putih yg banyak 😁 sampe sekarang bisa, meskipun gede ya, tapi kalo ga hati2 tetep aja keselek 😅

kalau di bagi 2 gak bisa deh bun.. kalau gak salah itu isinya cairan kayak minyak ikan gtu ya. soalnya lunak sih pas ku pegang.. gpp terusin aja bund. awal² aku dulu juga gtu.. lama² terbiasa jd enak² aja.. air putihnya dibanyakin bund.. semangat

gakbisa dibagi 2 bund aku pernah nyoba, diiris suami, eh malah pecah wkwk aku juga gabisa nelen obat bund apalagi yg segede gini, sering keluar lagi. jadi kalo aku nelennya pake makanan, kalo pake air emg gabisa. beda2 sih bund cara orang nelen obat

Aku minumnya blackmores yang i-folic bun, asamfolatnya lebih tinggi terus obatnya juga kecil banget😁, karna masih tm 1 jadi lebih fokus ke asamfolat, untuk vit yg lain2nya aku minum susu prenagent aja. Ngeri2 sedap lihat obat sebesar itu😁

awal2 nya mmg GT bund, Krn vit nya trllu gedde susah buat nelen nya, tp klw udh terbiasa, jd gampang kok bund. Krn sy jg gt kmrn2 bund. vit Blackmores itu sngt bagus untuk kita para bumil bund, Krn semua yg dibutuhkan bumil lengkap di vit itu.

ternyata gak cuman aku yg merasa kapsul nya Blackmores gede banget hihi ... aku juga kaget Bun waktu tau ternyata kapsul BM besar...kyk gk bisa nelen tp sekrg udh bisa nelen ...soale kan kapsulnya licin bgt itu kalo udh masuk mulut

iya bener. gede bgt kapsul blackmores wkwkwk.. dulu sy bisa nelen itu pake pisang, kunyah lembut masukkan kapsulnya, telen, langsung minum air. setelah habis, sy minta ganti pake folamil genio, lebih bersahabat di tenggorokan.

itu blackmores yg isi 60 lebih kecil bun kapsulnya dr yg ini cobain mudah"an bisa masuk soalnya folamil juga da segede itu wkwk memang rada eneg, fitonal genio juga malah lebih gede aku juga suka jd sakit tenggorokan minumnya

klo saya digigit bun, itu soalnya isinya cair gitu kayak vitamin A. tapi harus langsung minum karena amis dan pait. tapi jangan ditiru yaa, karena seharusnya diminum utuh. emang anaknya gabisa minum kapsul dari kecil. wkwk