Berat badan janin

Bun kemarin saya usg usia janin uda 33minggu tp BB si janin masih 1.7 kata dokternya kurang BB nya saya jadi takut kira2 di kasih apa ya bun biar bisa cepet naik BB nya soalnya di kasih waktu 2minggu ini harus naik😌

38 Tanggapan

makan ice cream bun .pakai yang wals cup itu bisa ..1hr 1x ,, ak kamriin usiia 31w baru 1.7 ' kta dokternya shrusnya mendekati 2kg ,, akhirnya ak rajin makan ice cream ' es degan , sayur sayur dan rebusan telur ayam jawa ' krna aku g suka susu ibu hamil jd aku minum energen 1hr 2x .. eh 2mggu kmudian USG lagii sudah 2.5kg ...

semangat bun.. jgn kebnyakan makan nasi bundanya, makan protein tinggi bun telur, tempe,tahu,susu,daging,dll saya malah bingung, usia 25w5d berat si dede udah 950gr, padahal BB aku ga naik sama sekali... mudah2an di TM3 si dede ga kegedean

2y ago

saya juga lahir normal dg bb 2.7kg bun

Makan makanan yg manis-manis bund, atau minum yg manis-manis. Bisa jg dg konsumsi alpukat & susu bumil sehari 2 gelas. Kalau ice cream memang bisa nambah BB janin, tp tetap tdk boleh terlalu banyak agar bunda tdk pilek/batuk.

3y ago

iya sih toleransi nya beda2

wktu 30w bbj 1495gr, skrg udh 37w2d blm tau brp beratnya krn lg kena covid dan kemungkinan g usg lg... malah mo mkn es krim d larang krn covid g blh minum air dingin / es, krn memperburuk kondisi. alhasil gak tau brp bbj nya

3y ago

semoga lekas sembuh y Bun, sy jg lg demam nih khawatir covid

kalau saya minum jus alpukat trs Bun di kasih susu dikit ajja soalnya enak kalau di kasih susu, sama makan yg bnyak proteinnya. Makannya dikit tapi sering. kmrn USG di 32w1hari udh 1,959gram

putih telur rebus minimal 6 butir perhari, alpukat, susu hamil 2/3 kali sehari bun. jangan makan eskrim, walau ampuh nambah bbj tapi gabagus kata dokter saya

minum susu sehari 2 kali telor putih seharu 3 kali makan yg banyak bun.. minum air putih juga yg manies manis paksain bun.. kalo gak gtu kasian dedenya dong

coba makan yg manis2 bunda. soalnya kalau janin saya malah agak kebesaran krn mkn manis, uk 34w udh 3,1 kg

2y ago

sekarang udah lahirannya bun, brp bb nya bun waktu lahiran

waktu usia 30 w BBJ sy 1,2 kata bidan kecil sya makan es creem Bun aja Bun pas periksa 33 w naik 2,1

saya terakhir usg 30w bbj janin 1,8kg😁..banyakin makan&minuman yg manis,buah alpukat..