lewat hpl

Bun, kemarin saya ke Puskesmas terus dijelasin bahwa uk saya udah lewat hpl tp belum lahir hpl 13 Juli, smpe sekarang belum launching si dede.nya.. cuma keluar lendir" begitu.. pas di priksa sma bidannya emang belum pembukaan sih.. lah akhirnya aku dirujuk ke spesialis obgyn di RS, Kata dokter spesialis.ny Ari" nya udah tua udah mulai pengapuran perut juga udah mulai kenceng".. aku disuruh di rawat mau dikasih obat perangsang.. aku ke RS pagi , dan sorenya kata petugas IGD nya nanti sore ajh dirawat nya.. akhirnya saya pulang sma suami.. Rundingan di rumah sama ibu aku.. Katanya jgn dulu di rawat di RS , karena belum pembukaan , takutnya kalau belum pembukaan entar lama di RS , entar dokter nya malah nyuruh secar.. Pak suami juga sependapat sama ibu aku.. Ya udah aku nurut ajahh.. Cuma aku kepikiran ajh pengapuran Ari" itu bahaya GK sh Bun sma kondisi janin..

1 Tanggapan

Ari2 yg mengalami pengapuran fungsinya akan semakin menurun bu artinya lama2 nutrisi dan oksigen yg diberikan ke janin jg gak bisa maksimal lagi, bs membahayakan janin kalau terus dibiarkan krn seiring bertambah usia kehamilan pengapuran akan terus terjadi. Sebaiknya ikutin saran dokter bu, normal atau caesar yg penting ibu dan bayi sehat dan selamat