Kehamilan pertama

Bun, kemarin saya ke puskesmas biasanya cuma di resepin ttd aja pas ke apotik ternyata di resepin vit c, kalsium sama ttd.. pdhl saya udh minum folamil,, baiknya vitamin dri puskesmas di konsumi apa tidak ya klo iya baiknya kpn, soalnya klo pagi minum folamil, mlm minum ttd..#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

vit c itu satu paket sama ttd bun. krna seringnya konsumsi ttd itu menyebabkan efek samping sembelit /tinja hitam makanya dikasih vit c utk mengurangi sembelitnya. kalsium tambahan dikonsumsi terpisah sama ttd ya agar penyerapannya maksimal. aku dr bidan jg dpt ttd, vit c, dn kalsium. trs kontrol ke dokter spog tetep diresepin folamil gold, dokter jg tau kalo aku konsumsi apa2 dr bidan itu. jd vitamin ku minum mlm. jarak i 1 jam sm ttd tp kdg ku barengin klo lupa hehe.

2y ago

cdr itu termasuk kalsium tambahan jg bun. aku dikasih yg gold dr masuk tm 2 bun. aku jg skrg baru 24w6d bun tetep pake yg gold krna dokter bilang terusin aja yg kemarin gitu.

bun kalo dpt resep dari puskesmas ditebusnya harus di puskesmas atau bisa di apotek ya? diresepin Fe sama calc. katanya diambil kalo obat dari RSnya abis.. dari RS saya dpt folamil dan ossoral

2y ago

saya periksa di puskesmas jadi dpt obat di puskesmas bun,, klo folamil saya belinya di apotek...

boleh di konsumsi bund, vit C untuk menjaga imunitas tubuh, kalsium juga diperlukan untuk pembentukan tulang dan gigi janin. untuk anjuran minum nya disesuaikan dengan resep dokternya

2y ago

oke bun, terimakasih 🤗

Minum juga bun. Folamil biasanya ku minum siang / malam. Kalsium diminum pagi. Tambah darah & Vit C minum malam sebelum tidur biar ga mual sih.

2y ago

Iya.. bu bidan info seperti itu juga☺

kalo aku diminum semua bund. folamil, kalsium, penambah darah di minumnya barengan biar ga enek hehe