USG tidak boleh di video

bun kemarin aku habis usg di bidan terdekat,tapi bukan spesialis kandungan ya bund hanya bidan,waktu ugs saya izin mau videoin karan suami pengen tau,karna saya dan suami ldr bund,,tapi sama bidannya gak boleh,dan di ceramahin,katanya kalo diluaran sama yang bisa di videoin itu bayar 10 juta,emang gitu ya bund,ada yang sama gak pas usg gak di bolehin di video?

51 Tanggapan

lah baru denger bund, soalnya saya awal periksa di bidan malah bidannya yg fotoin krn ga ada jasa cetaknya. terus pas ke RS malah suami suka videoin dan dokter biasa aja nggak ngelarang. dapat versi print nya juga. kupikir semua RS gitu bolehin ambil video, pengalaman temen2ku juga pada videoin suaminya ga kenapa2. mungkin kebijakab dokter/ RS nya juga kali ya. Coba ke bidan lain aja bund aku 2 bidan ga ada yg ngelarang ambil foto deh, terus udah 4x ke RS malah ambil video boleh2 aja.

1y ago

iya bund,mungkin privasi masing masing,terimakasih sudah berbagi pengalaman,

aku di suruh malah videoin pas pertama kali usg ke bidan soalnya ga dikasih print an fotonya jadi bidan nya nyuruh di foto pake hp sendiri padahal byr usg nya 250rb tapi ga dikasih printan hasil usg terus aku pindah ke bidan tempat lain di bidan yg skrng klo mau usg ada jadwalnya sama ada dokter Spog nya jadi klo usg ga sm bidan tapi ke dokternya itu bayar 150rb dapet print'an hasih usg sama di videoin pake hp sm suami aku ga di marahin ko sm dokternya

Aku periksa di spog boleh moms, malah karena tahu mau di video (kita ijin) beliau stiap screening babynya sama jelasinnya makin detail, jd kalau seumpama waktu disana aku or suami ada yg kurang jelas nonton lg dirumah jd paham bgt…, sama kalau kangen dede bisa diliat2 lg hehe,, lagian kalau usg usahakan ke spog ya mom, bidan ga ad wewenang untuk melakukan usg😊

1y ago

Iya sepertinya tinggal dokter/bidannya mungkin mom, maybe beliau kurang nyaman kalau di video🥹

Boleh bund. Tapi saran aja kalau mau usg langsung ke Spesialis kandungan aja bun. Kalau si dokter biasanya dapet hasip printan sama video yang dikirim ke nomor kitanya plus kalau kita mau videoin atau suaminya videoin selama di usg juga dibolehin malah lebih detail dokternya ngejelasinnya. jadi kita dapet hasil printan + video aseli hasil usg sama video hasil kitanya sendiri yang pake hp gitu bund

kalo di bidan emang ga boleh bund, kecuali boleh di foto ajah, bahkan di bidan ga dapet cetakan nya. makanya saya gamau lg USG di bidan, lebih baik langsung ke dokter, kalo di tempat saya boleh video layarnya ajah tp harus izin, dan SDH dapet file foto dan video nya kok di kirim WA.

Alhamdulillah dokter saya malah nyambungin hasil USG ke aplikasi momytalk. cuma donlot momy talknya, trus bayar langgaranan 50 ribu 1 th. setiap habis USG hasilnya ada di di momytalk. jadi bisa diliatin ke suami jg pas di rumah. Dokternya suruh update bubd

Di tempat praktik dokter kandungan saya memang dilarang mengambil foto dan video di dalam ruangan saat ibu hamil diperiksa, karena praktik dokter itu sudah menyediakan fasilitas foto hasil USG dan video (tambahan biaya 10.000 saja).

aku kmren usg d dokter kandungan tapi yg 4d , aku izin vidioin malah d bolehin sma dokter nya, di kira bggk bakal d kasih vidio dan fto usg nya sma dokter ternyata d kasih lewat wa , mklum anak pertama usg pertama juga jdi nggk tau

kayanya beda tempat beda aturannya ya bun, aku kemaren usg malah disuruh dokter obgynnya video malah dari awal mulai usg - beres suamiku videoin. dan harganya juga murah bgt 170k udah dapet usg 2D+4D, dapet print fotonya juga

aku dari pertama tau hamil (6week) sampe sekarang 25week tiap bulan usg dibidan karna deket dan murah.. dan tiap usg saya boleh vidio kok bun padahal setelah usg juga dapat print foto nya.. bidan saya gk masalah