3 blan belum terdengar dtak jntung

Bun kemaren sy periksa kebidan, usia kndngan sya 3bln, pas perut sya d cek kata bidan belum ada dtak jantungnya, tpi bidan ngeceknya cuma pake tangan di tkan2 gtu. Nggk pake alat. Sarannya bun?.

40 Tanggapan

Hi Bunda,, Bantu jawab Dan meluruskan yah... Untuk detak jantung bayi biasanya kami Bidan menggunakan Doppler untuk mendengarkan detak jantung janin dimana dengan alat ini biasanya baru akan terdengar jelas pertama kalinya di usia kehamilan 20-24 mg. Kini usia kehamilan Bunda kurang lebih 12 mg Bidan biasanya hanya dapat melakukan palpasi(rabaan tangan) untuk memastikan adanya kantong kehamilan atau yg disebut dengan Ballotement, memberikan konseling seputar keluhan Bunda/Penkes yang perlu Bunda ketahui, dan juga pemeriksaan antropometri lengkap. Bila bunda ingin mendengarkan detak jantung janin pada usia kehamilan ini Bunda boleh datang ke dokter untuk dilakukan USG yang lebih canggih bun ,, klo USG 8mg pun sdh bisa terdengar😊 Dalam case Bunda mungkin komunikasi Bidannya kurang jelas ke klien sehingga menimbulkan kebingungan seperti ini..😁 Dan bila ingin ke fasilitas kesehatan jgn lupa protokol kesehatannya y bund 😊🙏

4y ago

oowh gtu ya bun mksich saran nya bunda ☺

Sya Udah Kedengaran bunda sya periksa ny kmrin Di pukesmas, Hmil 16W4D.. bidan ny prnah nnya udah prnah USG belum mbak sy blang belum Buk Nanti Usia 7 blan Mau USg tapi kta suami tunggu usia kndungan 7 blan , Jdi bidan ny Blang Y Gpp asal ngak ada keluhan flek yg membahayakan janin.. kata bidan ny khmilan sy Gpp

usg aja bun, saya aja uk 12 w sudah ada detak jantungnya. drpd bundanya ngerasa cemas yg ada pikiran kemana² kasian sama debaynya bun. kalo semisal ke dokter ga ada biayanya buat usg coba cari bidan yg bisa usg bun. ga mahal ko usg di bidan mah. tp tergantung tempatnya juga sih ya 😊

saranya gak usah di pikir, mana ada ngecek ddj pake tangan, kalo pake tangan dia lg ngukur untuk usia segitu besarmya cukup apa enggak.. ddj bs di dengar pake dopler, atau usg. pake doplerpun akan susah..

Ke dokter aja bun.. Masa udh 3 bulan blm terdengar detak jantung bayi sih.. Itu alat yg di bidan nya rusak x... Sy aja wkt itu pas usia dede 7 minggu udh terdengar detak jantung nya...

Ko gak pke dopler bun biasanya bidan pke itu gk di teken pke tangan... mending usg az ke dokter.. ak tm1 usg di usia 10 w udh kedengeran... di bidan pas 16w kedengaran jelas...

makanya saya krg suka priksa di bidan. cm di raba doang perutnya. mending ke dokter spog aja bun. saya pas usg 10w udh kdengeran dtk jtg n kliatan ketup ketup gtu

4y ago

Saya trauma nanya ke bidan 🤣 pengalaman sebelumnya bun flek di usia muda dibilang gpp 3 bidan saya tanya begitu padahal saya bilang fleknya lumayan banyak, terus saya minta penguat memang sih bidan tidak boleh memberi obat penguat tp pas saya wa minta obat penguat dan saya menjelaskan kronologi serta obat yg saya punya dan konsumsi sebelumnya bidannya jawab ok jemput saja obatnya, terus suami saya yg jemput bun karna saya bedrest. Gaktaunya suami pulang membawa obat yg sama dengan yg saya punya dengan merk yg beda dan kena 250rb nyesek 😭 padahal kan mintanya obat penguat kandungan, saya juga lumayan tau dengan obat2an bun dan ditempat saya tinggal apotiknya tidak ada obat penguat dan jarak ke dokter kandungan 4 jam akhirnya saya kuret 😢

ya cuma pake tangan ditekan2 mana bs dengar djj bun, ke dikter di usg aja ya bun nanti insya allah bs kedengaran, saya dulu 7w5d uda kedengaran kok di usg

Ganti bidan aja bun biasanya kalo sma bidan tuh kalo cek kahamilan apalagi buat cek ddj suka pake alat dropler jadi ketahuan ddj nya ada atau engga

Bidannya lucu Bun, Pake dopler aja saya 4 bln belum kdengeran apalagi baru 3. Ditambah cuma pake tangan, emang tangan ada speakernya 😁