APAKAH INI LIP TIE??

Bun, kemaren anak sepupu saya yang punya kasus gak mau makan dan BB nya seret, ternyata dia punya tongue tie dan akhirnya dioperasi, alhamdulillah setelah itu mau makan dan BB nya langsung naik. Saya punya kecurigaan anak saya juga punya Lip Tie, tapi saya bawa ke puskesmas malah dibilang tidak apa2, adakah yang punya pengalaman anaknya punya lip tie?? apakah seperti di gambar anaj saya??

APAKAH INI LIP TIE??
12 Tanggapan

dokter blng gigi begitu gpp??? ga salah bu? dr mana harus di tindak lanjut itu dokter masa kerusakan gigi pada anak dibilang gpp walaupun itu gigi susu ya dokter gigi itu lubang dikit aja udah ahrus ada tindakan walaupun gigi susu... aneh bgt dokternya harus ditindak lanjuti bu temen saya dokter banyak itu dokter masuk idi ga? siapa namanya biar temen saya usut

Anak saya juga lip tie bund, tapi alhamdulillah makannya lahap. Maaf bund, saya salfok sma gigi anaknya bund. Mungkin anak bunda gtm salah 1 penyebab nya karna giginya. Coba konsulkan ke dsa bund. Semoga membantu ya bund 😊

2mo ago

itu giginya barusan gitu karena suka nyusu pas tidur malam bun, anakku sudh GTM dari lama, jauh sebelum giginya rusak. n berkali2 bawa ke dokter g pernah masalahin soal gigi

anaknya gk mau maem karena susah kunyah nya kali bun,giginya tu udh habis keropos. coba perbaiki lagi makannya di masak agak lembek bun, dan pastikan klo masak ayam lembut biar anak mudah ngunyah nya ...

2mo ago

anak ny umur brp bun, jam makannya udah disesuaikan blm dg jam nyusu nya ...? bisa diganti cemilan roti marie khusus bayi (klo masih bayi ) bun, ada jga yg renyah² ,

anakku liptie gak kaya gitu bun. ini kemungkinan bukan liptie. kalau gtm dari sblm giginya caries mgkn penyebabnya lain tp setelah caries bisa aja penyebabnya dari gigi juga makanya jd gtm

Itu kayaknya gara2 giginyaa bun, kl aku lihat ignya dokter Tan dan dokter Stella, gigi karies itu bisa jd penyebab GTM anak

ke DSA aja bun. maaf bukan remehin puskesmas, tapi puskesmas selalu bilang gapapa dan gapapa.

brp umur dedenya bun udh gupis soalnya giginya ya apa dia suka makan coklat/permen

maaf ya bun ,saya salfok ke gigi anak nya udh begitu coba priksain ke dr gigi

2mo ago

udah bun, disuruh sikat gigi aja.

aku juga ada itunya bund tapi aku makannya banyak