anak gk pernah sakit malah bahaya ?

Bun kemaren aku ke posyandu anakku 4,5 bulan bb 7klo Tb 62 cm(gk terlalu akurat pas di ukur gak mau diem) nah pas pulang, ke warung dulu di sana bnyak ibu2 yg baru plng jga dari posyandu,say hello dong sambil nunggu belanjaan,,di sana ada anak yg kelihatan lgi sakit bapil,aku pun tanya dede lgi gak enak badan ya ,cepet smbuh ya sayang,,trus si ibunya nyaut,dede nya montok berapa bulan bu ,4,5 bln jwabku,,anakku mah 11 bulan bbnya cuman 8 kl,sakit2an mulu sih anaknya,,aku jawab gak apa2 bu yg penting mah tumbuh kembangnya sesuai dan di buku kms masih termasuk normal soal bbnya,trus nanya anakku suka sakit apa engga,,,alhamdulilah sampe.sekarang gak pernah sakit kecuali di imun aja kataku,,enaknya klo anak gk pernah sakit katanya,,eeeh ada ibu2 yg lain nyautin Malah bagus kalo anak dari kecil itu sering sakit2an jadi dia itu kuat ,kebal tubuhnya,,dari pada yg kaya gtu gak pernah sakit2an sekali sakit tar kena penyakit yg berat kronis katanya,,,emang begitu ya bunda ?padahal usahaku buat mencegah anak sakit tuh perjuangan banget,dari tiap hari aku pijat,aku jemur,aku jaga agar bajunya gk prnah basah,seringnya aku kasih minyak telon,musim hujan biar hangat terus,aku gempur asi,,,?

65 Tanggapan

Ibu" yg komentar begitu kaya nya skolahnya cuma sampee pintu gerbang wkwk, aku jelasin ya bun... imunitas anak setiap orang berbeda, termasuk si kecil anak bunda,,, kalau anak org lain sering sakit tandanya bakter baik dlm tubuh dan imun d tbuhnya sangat lemah, sehingga virus atau bakteri apapun sangat mudah skalii masuk dan mudah skali terinfeksi... dan ini yg sangat bahaya loh bun. Bersyukur skali anak bunda tidak gampang sakit, selain imun alami dr tubuhnya bagus, d tambah lagi pakai imun kimia (imunisasi) jadi sangat bagus bun. Tenang aja ya, bunda jgan dengerin ibu" yg ga ada adab bicaranya itu

4y ago

😂

Anakku pertama kali sakit usia 6bulan bun.. mungkin kecapean krn mudik pas acara nikahan. Habis perjalanan jauh yg gendong banyak padahal biasannya di rumah cm sm emaknya aj digendongnya.haha Hbis itu jd srg sakit mgkin krn awal mpasi.makannya masih susah maunya buah aja jadi kekurangan zat besi bikin imunnya dia turun. Alhamdulillah sekarang usia 8 bln udh mulai lahap makannya.. udah mau makan bubur bikinan emaknya semoga sehat2 terus ga gampang sakit. Krn anak sakit itu bikin ngilu hati emaknya 😂

Anak kita sama bu, hampir ngga pernah sakit. Berhasil ya kita jadi orangtua? Puji Tuhan.. Btw omongan tetangganya jangan didengerin. Anak yang dari kecil gampang sakit malah saya bingung itu treatment nya gimana. Tapi kalau yang saya lihat sekarang bayi banyak yang sering dibawa bepergian naik motor, hidup di lingkungan ngga sehat dan perilaku orangtuanya juga ga sehat jadi mudah sakit. Saya bangga sama ibu dan saya 😁

Anak yg dr kcil udh skit²an muluk jstru gdeny jg sakit²an bun...soalny trbiasa mnum obat jd virus atau bakteri jahat mudah menyerang sistem imunya soalny udh kebal sma obat²an tuh si virus sma si bakteri. Mknny klo anak skit klo bisa jgn lngsung d bwa ke dokter dlu tp coba pke cara alami dlu kyk di kompres atau di balurin parutan bawang merah cmpur minyak telon gt. Klo 2 hari msih panas bru di bwa ke dokter.

waah..tu ibu mulutnya perlu dirobek dikit pake tang x ya..ngomong sesuka udelnya aja.. lagian anak yg jarang sakit tu brrti bagus dong..daya tahannya kuat..bunda ga usa dengerin omongan para yg maha tau itu.. anakku yg pertama dri bayi sampe sekarang mau 4 tahun mungkin jari tangan 10 masih sisa klo dihitung sakitnya..tumgi aja ga demam..jadi alhamdulillah klo anak kita tu ga skit..malah klo sakit kita sedih..

Hahaha.. dimana-mana yang jarang sakit justru bagus karna antibodi nya kuat. Yang nyinyirin harus evaluasi diri sih, kenapa anaknya sering sakit. Bukan malah nyinyirin orang lain. Bukan gaboleh sakit ya, seextra apapun anak dijaga kalo memang Allah swt takdirkan sakit ya sakit. Tp kita sebagai orang tua wajib menjaga dan memberikan yang terbaik kan mom. Cuekin aja orang model begitu

Kata ibu saya di keluarga saya yg dri kecil ga ke pegang buat posyandu saya aja ,,+ saya jarang bgt sakit beda sama KK saya KK saya di posyandu rutin ..n dari kecil kaya anak biasa klo di posyandu sakit Eh udh gede fisik saya lebih kuat dari KK saya ...dan KK saya juga kena Hepatitis b

4y ago

Iya ga ngaruh alhamdulilah saya dari kecil sampe sekarang ga pernh sakit cacar juga.. terus klo ada temen kena cacar alhamdulilah ga nular

Malah bgus bun ga prnh sakit jdi imun nya kuat.. Justru yg sakit"an itu kekeblan tuhuhnya lemah.. Anakq jga gt jrng sakit pling sakit cuman bapil tular"an dri sklah aja.. Dmna" ortu sllu pgen anaknya sehat trus.. Ini koq bsa gtu.. Malah diblg sakit"an bgus.. Mulut" iri itu..

setau saya mlah bagus anak jarang sakit brarti imun.y kuat .. aneh bgt sm itu ibu" qlo ngomong asal bgt .. anak saya dr bayi alhamdulillah jrg sakit bahkan abs imunisasi pun gk demam tp pertama sakit itu pas 7bln kena diare cm 3hari .. alhamdulillah smpe skrg sehat" aja ..

Anakku juga ngk pernah sakit, kmrn abis imunisasi udah diwanti2 bidan... abis imun klo anak sakit jgn khawatir yah, ini minum fasidol utk anak sampe rmh langsung minum obatnya.. Eh pas di bawa plg, anak saya malah makin kuat nyusu dan tidur nyenyak....

4y ago

Anakku paling anget mlmnya aja bun kalo di imun ,,kemaren jga abis di imun ,,jam 3 pagi tadi baru anget,udah ku kasih minum obat,udah engga lagi sekarang,paling begitu doang