usg 4d

Bun kemaren aku ke dokter spog buat usg, terus niatnya mau sekalian usg 4d tapi kata dokter ga bisa karena usia kandungan udah terlalu tua. Apa bener gitu bun? Usia kandunganku 28 week

29 Tanggapan

Ada yg mau ada yg ga mbak. Di RSKIA tmpt biasa saya kontrol jg dibatasi, kalo mau usg 4D dimulai dari 24w sampe maksimal 27w. Lebih dr itu ga mau melayani usg 4D, tp kalo 3D dilayani ttp dilayani uk berapapun. Tp ada klinik deket rumah saya yg mau melayani usg 4D di uk berapapun Coba aja tanya2 tiap2 RS ato klinik yg menyediakan jasa 4D gimana kebijakan mereka, soalnya beda tmpt beda peraturan

Ini sama kaya omongan dokter saya kemarin. Ada kondisi tertentu yg maksimal pemeriksaan usg 4D di umur sekian bulan. Karena kalo melebihi itu, bisa jadi ketutupan. Sy kmarin diberi waktu maksimal 6 setengah bulan kalo mau cek 4D,karena kalo sudah masuk 7bln sudah ga keliatan lg. Ari-ari janinnya pas di atas kepalanya, jd kalo udh umur segitu udh sulit buat di liat

Kalo28 blm terlalu tua deh kayaknya, aku terakhir 4d waktu 33w masih kelihatan kok wajahnya. Emang kalo semakin tua semakin gak terlihat soalnya bayi udh masuk panggul dan ketuban mulai keruh

Lah itu dokter pea,semakin tua ya semakin bagus lah buat liat perkembangan bayinya struktur tulang disana ga ada 4d nyh kali makannya pake alesan gtuh ati ati bun milih dr kita emng harus peka

4y ago

Tapikan itu msh 28 week sehsrusny belom tua tua amat msh 7bulan

Emng gak ada batasan nya bun kalau USG 4d di usia kehamilan yg udah cukup besar itu sia2 karna ndk bakalan kelihatan wajahnya karna bayi nya udh memenuhi rahim

saya malahan usg 4d dari uk 5bln walaupun dedenya masih kecil tp keliatan sudah terbentuk semua badannya cuma blm terlalu jelas aja mukanya.

Loh kok aneh ya masih 28 malah ga boleh usg.. Dokternya nglindur kali bun.. Aku 27 w usg, 30 w usg tar 34 w mau usg juga ga dilarang sama dokter..

4y ago

Baru tau aku.. Tp temenku 38w ada yg masih usg 4d.. Ga tau juga sih mastiin apa.

Dulu aku pas 8 bulan baru usg 4D Bun Beberapa dokter ada yang nolak sih tapi Alhamdulillah waktu itu dokternya mau

saya dr awal hamil smp skrg usg nya 4d terus bun.mungkin sma dokter itu gk ada usg 4d ada nya cuma 2d bun

Aku kemaren 34 w 4d bisa.. Cuma ya gitu babynya gak terlalu jelas, soalnya udah kebesaran katanya