Kelambu bayi

Bun, kelambu bayi tuh kepake sampe umur brpa sih? Apa wajib punya kelambu?

Kelambu bayi
87 Tanggapan

baby bunda tidur di box sendiri atau di samping bunda tidur nya? kalo pengalaman saya waktu baby saya lahir, saya beli 2 kasur buat baby. yg langsung ada kelambu nya seperti itu dan yg gak ada kelambu nya atau kelambu nya bisa beli misah. tapi lebih ke pake yg gak ada kelambu nya, atau kelambu nya misah. karna kalo saya mah, baby saya tidur samping saya. kalo pake yg langsung ada kelambu nya kaya begitu, cukup ribet bund pengalaman saya. cuma di pake kadang" aja. kalo yg gak ada kelambu nya menurut saya enak, lebih bebas dan leluasa juga saat baby tidur di samping ibunya, lebih ke pake juga yg gak ada kelambu nya sampai sekarang umur baby saya 1 tahun. itu pengalaman saya ya bund.

kalau saya ga pernah pakek bun, soalnya kalau bobokin anak dari gendong di taruh ke dalam kelambu kok ribet bgt ya, belum kl bangun tengah malem, masih harus buka kelambu, ngeluarin bayi nya, ketiduran, akhirnya sama aja ga kepakek.. kalau pakai kelambu biar ga digigit nyamuk, saya cm pakai minyak telon yg ada buat cegah digigit nyamuknya bun, alhamdulillah aman..

1 bln doang bun, wajib punya klo ruangan tidurnya bnyk atau ada nyamuk, klo ga ada nyamuk ga wajib pnya jg si klo mnurut sya, tp lagi-lagi trgantung kebutuhan dan kondisi tumbuh kembngnya si anak, ada yg betah sampai usia lbh dr 1 bln babynya, klo baby sy 1 bln kurg jg udah ga betah hehe, trs makin panjang badannya jd mkin ga leluasa ruang geraknya dia

bayi saya malah ky yg ga betah pake kelambu tudung saji. padahal usia masih 1 bulan lebih 9 hari. kalo udah di kurung pake kelambu, langsung gelisah tidurnya. jadi kalo mau tidur saya lebih pakein dia Bebe Roosie yang anti nyamuk. mungkin setiap bayi beda2 reaksi nya kalo pake kelambu. 😅

3y ago

babyku jg cuman berapa minggu ga betah di kelambu pas usek usek trs nangis trs kalo dipeluk baru nyenyak bobonya, manja emang hihi

Bagus bedcover bayi aja bun yang terpisah sama kelambunya.. jadi bisa dipake lama.. umur 1/2 tahun insyaa allah masih kepake buat alas2 anak tidur.. kalo tempat tidur bayi yang sambung sma kelambunya, paling dipakenya bntr aja, karna bayi cepat besarnya, dan makan banyak tmpat juga kalo sprti itu..

ga bakal lama.... beli aja alas buat tidur sekasur sama bunda... aku dulu beli kasur yg udah menyatu sama kelambu, krn kelambunya ngeribetin ga kepake akhirnya aku gunting dan aku buang kelambunya... intinya cuma perlu kasurnya aja buat ditaro di kasur kita.... itu menurutku ya

mnrt ku tergantung lingkungn dirmh bunda klu drumh bunda bnyk nyamuk lbih baik pke aja hawtir dedenya digigit nyamuk tpi klu ga ada nyamuk mnding ga ush pke bun sya pun engga pke krna dirmh sya ngga ada nyamuk.. tpi tergntung pilihn bunda mu pke atau nggk

Pengalamanku sih anakku gamau di taroh kasur sendiri apa lg di pakein kelambu, nangis sejadi"nya paling" sampek umur 4 bulanan doang sih bun kepakenya Saran sih mending beli matras bayi aja simple, kebanyakan bayi maunya tidur di kelonin

kalo saya dari awal lahiran si baby ga pernah dipakekan kelambu... walaupun mertua Jawa dan ribut minta cucunya dipakekan kelambu.... yang penting sebelum si baby tidur kamarnya di semprot dulu terus si baby dikasih anti nyamuk

Baby ku cuma ke pake 1bln kurang, terus mening yg kaya tudung saji si bund, soalnya aku pake kay di gambar tu malah susah nidurin baby, belum nyampe kasur udh bangun lagi, sementara kan nidurin baby harus extra pelan bgt wkw