23 week + 1

Bun kehamilan sy 23 week+1 , hbs usg posisi bayi sungsang. Gmn cara biar posisi bayi ga sungsang dan gmn biar kepala bayi cepat turun bawah.

1 Tanggapan

Senam hamil bun. Bisa cari tutorial di youtube ya. Gerakan penurunan janin ke panggul bisa mulai dilakukan kalo uk 32w. 23w janin masih suka muter2.

3y ago

Mungkin dedeknya emang nyaman dengan posisi tersebut bun, yg penting sudah ikhtiar. Saya pun kemarin pas lahiran akhirnya juga SC karna KPD H-1 HPL dan plasenta letak agak rendah, pembukaan juga nggak nambah, padahal posisi dedek udh bagus. Saya kmrin juga mau induksi dlu tapi dokternya blg kalau mau normal harusnya jam sekian udh lahir. Untungnya selama hamil saya jaga pola makan, jadi air ketuban pun waktu itu bening, bayi saya ddjnya juga masih bagus. Pas divonis harus SC langsung pasrah saya, tapi saya pun kasihan saya bayi saya kayak berusaha terus nyari jalan. Saya cek ke drspog h-3 saya lahiran katanya bisa normal, tapi ternyata Tuhan berkehendak lain.