Perut kram dan sesak nafas

Bun, kehamilan 7 bulan ini perut suka kram sampai kenceng bgt lalu dibarengi sesak nafas gitu kenapa ya ? #seriusnanya

Perut kram dan sesak nafas
35 Tanggapan

sesak nafas saat mulai hamil besar bs dikatakan wajar krn rahim membesar mendorong organ2 lain naik dan sebagian tertekan. bila kramnya terus berulang sebaiknya periksa ya. kalau kram cari posisi nyaman, misal duduk santai/berbaring, kalau sdh berusaha rileks msh kram, cus periksakan apalagi kalau udh nyeri bahkan ada flek

wajar bun ... klo sesak nafas itu .... soalnya bayi tmbh besar rahim makin melebar .. jdi menekan paru2 ... coba bunda searching di google knpa ibu hamil sering sesak nafas ?? .. jika jwban di sni kurang lengkap

Ikut nanya bun, kalau saya seringnya si dedek ngulet terus jadi rasanya kenceng abis aku elus2 biasa lagi perutnya. Tapi bikin sesak nafas juga jadinya.. Apa itu juga wajar bun?? Usia kandungan udah 31 weeks

sebelum puasa sama gitu bun,perut sering bnget begah kaya tegang gitu walaupun makan dikit,tapi di bawa puasa alhamdulillah perut enak c dede juga aktiv klo kram aku minta obat sama bidan di kasih B komplek

3y ago

sama bun ga puasa dede aktiv nya di waktu tertentu,semoga kita sama debay kita sehat sehat bun aamiin

aku juga bun.. klo kenceng2nya udah sejak 6 bulan bun.. dan pas usg emang kepala dedek sudah dibawah.. sm dokternya disuruh istirahat, gk boleh capek2.. krn takutnya lahir prematur

wajar sih ya karena kehamilan mulai besar, sy masuk 8bln juga gampang sesak nafas jd harus tinggi bantalnya kalo tdr, sering kenceng perut bawah, dinikmatin aja😂

iya bun wajar aj si soal'a kan si janin berat bdn'a makin meningkat antra lain sering kembung,buang angin otomatis asam lmbung juga sering kumat

jgn terlalu cape bun.. makan porsi dikit² aja, hindari yg pedes & bersantan itu bikin aslam naik alhasil perut kaya ketarik gitu

sama bun..sya mau 6 buln perut sering mrasa kncang apalgi klo hbis mkan & bagian prut bwah kya ganjel gitu klo kcapean..

sama bun dulu pas usia segitu,dibawah payudara itu rasanya sakit banget,sekarang udah 36w udah nggak seperti itu