Nakes tidak vaksin/Imunisasi

Bun kebetulan ipar saya bidan, nah anak nya ini ga di imunisasi " insyaallah gpp, liat sampe gede gini ga sakit" gtu katanya, bunda-bunda disini anak nya di imunisasi ga? dan kalau yg ga mau tau alasan ny, soalny saya heran kok yg nakes aja anak ny ga di vaksin #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Sehat2 sampe besar karna herd immunity karna banyak anak vaksin yg melindunginya. Tapi kalo semakin banyak yg anti vaksin, maka semakin banyak juga anak anak yg gak di vaksin, jika suatu hari ada virus polio atau virus apapun yg sudah ada vaksinnya masuk ke salah 1 anak yg gak di vaksin, lalu anaknya terjangkit virus tersebut, virusnya akan nyebar semakin banyak ke anak anak lain yg tidak di vaksin, ini bisa menyebabkan wabah seperti wabah difteri beberapa tahun lalu yg tiba2 muncul lagi yaa karna itu, banyak yg anti vaksin. Anak2 yg tidak di vaksin akan fatal akibatnya kalo terkena virus tersebut, tapi lain dengan anak yg sudah di vaksin, tubuhnya sudah punya memori tentang virus tersebut jadi dengan mudah tubuh bisa melawannya.