TM 2 nggak mood makan

Bun katanya kalau dah TM 2 mood makan nambah, ak malah masih males makan nasi ditambah lagi bapil dan demam makin males makan. Ada saran buat naikin nafsu makan nggak ya krn kata dokter BB janinku kuranh 100g dari usianya.

6 Tanggapan

waduh kecil sekali :( kalo kita lg gaenak badan iyasih pasti ga mood makan. tapi dipaksa ya mbak soalnya janin dpt nutrisi cuma dr kita. kalo naikin nafsu makan, jujur aku cuma maksa diri aku makan apapun soalnya kalo sampai laper kasihan jg janinnya. kalo suka susu atau keju, bisa bikin fettuccine creme gitu. karbo dr pasta kan lumayan banget. trus es krim, juga oke. roti stok di rumah. telur jg bagus bgt lho proteinnya, terutama putihan. gampang. bs di rebus atau goreng. kalau batpil & demam banyakin minum air putih hangat. aku pas batuk pilek kmrn cuma minum air putih hangat & minum obat batuk ibu anak. cuma yaa untuk es krim lg agak dikurangi. jangan lupa sering berjemur di pagi hari ya mbak. semoga lekas membaik. sehat selalu

ngemil apa aja bun. aku kalo hamil ga doyan nasi biasanya cari opsi lain yg lebih ngenyangin contoh jajan siomay udah enak, lengkap pula ada sayur, prohe, karbo nya. banyak kok makanan yg lain bun mie ayam, bakso, soto, dll tinggal pilih aja semau kamu yg penting makan bun jangan gak makan kasian bayi di perut

saya juga masuk 8bulan baru nafsu makan bun... tapi ya walaupun nggak pngn, tetep cobba makan... dengan porsi dikit tapi sering...

saya juga masih gak enak makan bun, mau 5 bulan.. untuk naikin bbj coba rutin alpukat bun, terus es krim, dan putih telur..

nggak harus nasi untuk karbo ya bun, sering juga bb ibu nggak naik yg naik malah bb janin..semangat bun😊

sari kurma jambu bundd bagus buat hb dan jaga kesehatan vitamin c juga ya buat melawan penyakitnya