Usia kehamilan 14 w

bun kata orang kalo sering USG ga baik untuk si janin ya? kalo USG sebulan sekali itu terlalu berlebihan ngga sih Bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

26 Tanggapan

sering usg gapapa ko bun, malah bagus bundanya bisa tau perkembangan janinnya tiap bulan. tapi kalo gamau usg tiap bulan juga gapapa, usg di minggu2 pentingnya aja, misal minggu ke-8 untuk mendeteksi detak jantung, minggu ke - 11-13 untuk mnedeteksi ada atau tidaknya down syndrom, dll

siapa bilang USG gabaik buat janin... MITOS aku dulu tiap bulan USG, menjelang lahiran 2 minggu sekali USG, perlu diluruskan.. USG itu aman untuk janin dan untuk usia kandungan berapapun.. minimal bgt 4x USG saat hamil, kalo ada rejeki bisa tiap bulan USG

kalo "kata orang" kaya gini harus kita validasi dulu bu, jangan mudah terpercaya ya 🥰 USG ga bahaya. ga beresiko. sebulan sekali bagus. saya di TM3 malah disuruh 2 minggu sekali sama dokternya buat mantau.

memang ga aman bun ga aman buat kantong suami 😂😂 sah sah aja sebulan sekali boleh dekat mau lahiran 2minggu sekali boleh minimal nya itu 3x yg gaboleh itu rontgen/xray

nggak, mitos aja itu bund, sebulan sekali mah standar kok. nnti makin deket persalinan malah jd makin sering, mulai 32w jd 2minggu sekali, mulai 36w jd seminggu sekali. saya kmrn gt

orang awam kebanyakan bilang gitu bun,padahal tergantung kesanggupan masing2 sih untuk usg.kan biayanya juga lumayan.saya cuma 5 kli selama kehamilan.minimnya 4 kli sih katanya.

Usg aman bun klo ada dananya gpp usg tiap bulan, saya jg usg tiap bulan karena hamil kembar dan anak pertama lebih tenang klo periksanya ke spog dan sekalian usg

gak berbahaya Bun . USG itu baik. untuk melihat perkembangan janinnya. USG menggunakan gelombang suara bukan gelombang radiasi seperti rongsen atau CT-SCAN.

Aman aja bun, saya malah setiap bulan USG karena lagi hamil krmbar jd dokter menyarankan setiap bulan USG, yang ngga boleh itu rongsen bun

3y ago

ibu lagi hamil kembar ya... SMA bhun usia AQ baru 14week.. bhunda y berapa

Buuuun, jgn kan sebulan sekali, nanti kalo udah 37w malah sebaiknya seminggu sekali usg. Gak ada bahayanya sama sekali usg itu