full asi

Bun kasih tips dong biar berpergian sm bayi tp gak ribet sm menyusui gmna ya?

3 Tanggapan

Kalo bawa bayi masih menyusui mah mau ga mau pasti ribet nyusuin say apalgi kalo pergi2an lama, namanya bayi kalo lapar dimanapun ttp harus disusuin, kalopun ga nangis minta pun sy ttp asi 2 jam sekali. Justru kalo asi malah enak ga ribet bawa botol2 sm termos, kalo sy bawa apron menyusui aja sm pake baju yg busui friendly sm gendongan yg nyaman buat nyusuin smbil gendong bayi, jd masih bisa nyusuin walau sambil jalan2.

Bawa apron dan pake baju menyusui atau baju risleting depan. Jadi begitu bayi lapar, bisa langsung disusui. Kalo bunda merasa agak risih untuk menyusui langsung di tempat umum, bisa diakali dengan ngasih asi perah ya.

Dipompa aja bun. Stok buat bepergian/ kalau lagi ditinggal. Bawa apron juga, baju menyusui/ pake jilbab yg gede. Pastikan juga t4 yg dituju sebisa mungkin ada ruang/ pojok2 untuk menyusui.