mertua egois

Bun kasih solusi donk gmna cara ngmng ke mertua biar bisa misah tiap kali bahas soal rmh orng nya sllu marah 7 bln yg lalu aq d beliin tanah sama ortu q skrng ortu q ada rencana mau bikin pondasi d tanah itu kebetulan ada sedikit uang maksud nya orng tua q nyicil buat pondasi dlu klau ada uang lagi baru d lanjut singkat cerita aq smpaikan ke suami keinginan ortu q suami setuju kemudian suami cerita ke mertua...mertua malah marah ga boleh punya rumah sendiri orng nya ga mau sendirian d rumah kebetulan mertua q janda sebetul nya tanah yg d beli ortu q ga jauh dari rumah mertua jalan kaki aja ga smpai 20 menit udah smpai klau aq berfikir mertua q egois salah ga sih aq jg kan pngen mandiri suami q jg bukan ank tunggal masih ada adek nya tpi adek ipar ikut mertua nya...aq harus gmn bun biar bisa misah dari mertua

39 Tanggapan

klo kami di orang batak, rumah itu memang untuk anak laki-laki apalagi tunggal begitu. memang gk akan dikasih pindah rumah. ya kita sebagai istri mesti pande2, pande ambil hati mertua, pande bawa diri, pande memposisikan diri, pande ngendalikan hati. semua tergantung kita.

4y ago

bener bun, suami saya kebetulan jg org medan, dia blg bgitu.. tp krn keadaan memaksa, akhirnya kami ngontrak, dan mertua tinggal sendiri dirumah nya... suka sedih sih, kefikiran mertua, tp mw gmn lg ya.. mmg harus ngontrak

Kalau menurut saya sih, rumah itu investasi jangka panjang, selagi ada uang ya dibuat aja rumahnya, kalau udah jadi coba ajak mertuanya tinggal bareng sma bunda dan suami. Krna mertua sendiri kasian. Rumah mertua bisa udh dikontrakkan.

Kalo dirumahnya tinggal mertua perempuan, mending bunda disitu aja, pengen mandiri itu bukan dalam artian pisah rumah aja bun tapi apapun bisa sendiri Kasian mertuanya, kecuali kalo dirumahnya ada ipar, mertuanya masih lengkap baru mending pisah rumah

4y ago

Mertua ada rencana nikah lagi mertua ipar akan tinggal d sni aq dan suami ga mau serumah sama mertua tiri

Bantu suami berbakti ke org tuanya krn surga suami ada disana, maaf bun saya gabisa bayangin kalo saya janda dan dirumah nggada siapa2.. diskusi baik2 ya bun, InsyaaAllah mudah, jalani saja dg ikhlas dan mengharap pahala Allah.. #semangat bun

mertua masih muda itumah bun😣 mending bujuk suami tetep tinggal dirumah sendiri aja bun, semangat bun semoga rumahnya cepet jadi yaaa biar langsung tinggal sendiri tanpa harus tinggal sama mertua😊

4y ago

Amiin mksh dukungannya

Lanjut bangun aja bun, kalo udah jadi mertua bisa di ajak. Rumah beliau bisa di kontrak in. Ada penghasilan. Buat hari tua beliau. Dan bunda juga jadi lebih leluasa krn di rumah sendiri.

Lanjut aja bun bangun rumahnya,, ga usah ngomong2 dlu aja ama mertua.. mau sampai kpn jg ga bakal ngijinin,, klo rumahnya dah jd baru dah bilang lg setuju ga setuju pindah aja

4y ago

Iya bun

Kalau bumernya masih kuat dan belum tua2 amat mending desak suami bun..klau mau bangun rumah ya lebih baik nyicil dari sekarang nanti kalau anak udah besar bakalan banyak pengeluaran.

4y ago

Mksd orng tua q jg gtu bun mumpung ortu q masih bsa bntu sdkit" juga ank" masih pda kecil tpi mertua menghalangi klaupun jadi ga boleh tinggal d rmh sndri

Uda buat aja trus ga usa blg mau pindah .. nnti klo ud jd bru pikir lg . Ribut skrg jg blm bs lgsg pindah. Ntar klo rmh ud jd bru mikir lg

Aku juga gini,aku diksh rmh sm org tuaku. Mau balik nama atas namaku balik lg ke mertua ,dia sendirian. Suamiku ga tegaan tp aku ga leluasa kl tinggal sm mertua ga bebas

4y ago

Iya bun meskipun udah d nyaman"in tetep ada yg menjanggal mertua nuyuruh anggap sprti rmh sndri tpi ttep g enk😁