begadang dan terkaget2

Bun, kasih saran dunk, tiap malam bayiku begadang terus..kalau udah jam 11 malam, melek terus matanya sampai pagi..nanti jam 7 pagi baru dia tidur..saya sampai tepar..ngantuk berat..bayi saya berumur 1,5 bulan.. Dan mohon juga sarannya bun, bayiku suka terkaget2 dengar suara keras.kadang kasihan, jadi terganggu tidurnya.tiap sebentar dia nangis karna kaget entah itu dengar suara motor, klakson, dll.

1 Tanggapan

Sebetulnya ini wajar bun karena lagi fasenya.. Supaya kenal tidur malam dibiasakan kalau tidur malam pakai baju panjang, lampu diredupkan, hening, jangan diajak main.. Kalau siang pakai baju pendek, ajak main, buat suasana berisik tv atau buka jendela.. kalau tidur dibangunkan tiap 2 jam utk nyusu..

5y ago

Makasih banyak Bun, sarannya...