Seputar Bayi

Bun kasih saran dong, anakku sudah 3 minggu berlalu bb nya cuman naik 2ons , dia full asi .. hari ini pas usianya 5 bulan, Padahal sy jg makan sayuran tiap hari, ikan, daging, lauk yg lain" jg , kalo mau konsul ke DSA masih kendala di biaya bun.. dan bulan" kemarin naiknya lumayan pesat bun, Tolong komentar yg positif ya bun, saya ga minta di banding"kan , cuman minta saran yg baik, supaya bb anak saya bisa naik🙏#bantusharing #Nanya

13 Tanggapan

Coba kontrol ke pkm dlu bun, mana tau dpt rujukan dr faskes 1 buat ke rs periksa ke dsa.. Saya gatau sih di pkm ada dsa atau engga, biasanya kalo ada indikasi tertentu bakal dpt rujukan, anak saya jg mirip2 kaya anak bunda kasusnya full asi sudah bbrp bulan naiknya cuma 3ons pas 5bln++ udh dibolehin mpasi sm dokter

4y ago

BB anak saya 5 bulan 6,5kg bun

konsul kedokter jika berat badan anak tidak naik selama 2bulan berturut2 bun.kalo bulan kemarin naik dan bulan ini naik juga tp nggak sesuai dgn KBM,kemungkinan bayinya sedang aktif2nya.coba lihat bb bulan depan,kalo naiknya kurang atau bahkan stuck baru konsul kedokter.

4y ago

iya bun, bulan kemaren masih naik 700 gram , cuman bulan ini 3 minggu naik 2 ons, tadi juga udah smpet konsul ke bidan , katanya mungkin krna si bayi udah mulai aktif

Bunda persis yg saya alami sekarang. Tapi babyku naiknya 4 ons. Bingung aku bun😭 pdhl makan sehat udah mimik sering kalo siang. Kalo malem emg males malesan mimiknya

4y ago

Dari usia 5 bln bun kalo sekarang udh mau 6 bln bun masih ttp sama😭

nete nya abisin 1 Pd dulu bun.. jgn pindah ke pd 1 nya sblm kosong. kalo aku sih. pagi-sore Pd kanan. malam-pagi PD kiri

4y ago

iya bun selalu ganti"an netenya , jadi kalo pd kiri udah di rasa kosong langsung ganti pd sebelahnya

sm yg sy alami skrang bun..slama 2 minggu naiknya cuma 3 ons...Tgl 23 oktober jg pas 5 bulan...aku jg lagi khawatir..

4y ago

huuuu🥺 sensib ya bun

Mom coba perhatikan durasi menyusuiny Coba baca2 di highlight instagramny dokter metahanandita tebtang ASI

4y ago

ohh gitu bun, iya bun udh 2jam sekali. alhamdulillah td sore di timbang ke bidan bb nya naik jd 6,5

sama bund anakku dari1-3bulan naik pesat malah sampe garis kuning. tadi posyandu cuma naik 2 ons

4y ago

aminn, sama" berjuang ya bun.. semangart💪💪

Nyimak.. cozx ankkuh jg BBnya seret.. 😣 naikx jg gk sesuai, tpi msih di garis hijau..

Ank sya jga buln prtama naik 5 ons,skrang naik 4ons.2blan bb ny 4,2 Apakah normal bund?🙏

4y ago

Ouh,kdang ska down aja soalny yg lain pada naek 7ons keatas😅

anak sya pas lahir BB nya 2900bun pas seminggu kontrol BB nya turun setengah ons

4y ago

satu minggu setelah lahir BB bayi memang agak turun bun.