Bayi Alergi Prohe

Bun, kasih saran dong. Anakku alergi prohe tiap tak kasih ikan, daging pasti badanny muncul ruam yang lama-lama kayak cacar air. Saya takut juga klo ndak dikasih prohe bisa stanting. sarannya dong bun makannya dikasih apa. sudah tak kasih prona (tahu tempe ) tp kok kasian juga maem e itu-itu saja. sayur juga klo agak banyak eeknya agak keras jadi kasihan. babynya umur 10 bulan hari ini.

10 Tanggapan

Udah konsul ke dsa bun? Nanti bunda bakalan dapat saran baiknya gmn. Kalo blum bs ke dsa jalan tengahnya ya coba semua jenis prohe satu2, cari prohe mana yg ga bikin debay alergi. Dan banyakin pemberian lemak ke mpasinya, jgn sayuran/serat supaya bb bayi tetap naik. Kalo perlu beri dobel lemak sekali makan.

Kalo case nya udah seperti ini ada baik nya cek lab untuk benar2 memastikan anaknya alergi apa, kalo hanya Dr Ikan, daging yg general ga spesifik kasian anaknya. Anak saya jg tipekal yg alergi bun tapi sejauh ini telur puyuh & seafood (paling parah kerang) yg pemicu nya paling tinggi. Sisanya aman

4y ago

Cek lab untuk cek alergi kayaknya ga minimal 2th deh bun, bisa ke Prodia. Anak temen ku cek lab alergi ternyata alergi pemanis buatan, padahal yg makan ibunya. Karena Asi dia jg kena. Pemanks buatan kan kita ga kepikiran bakal alergi yaa, yg sering jadi pemicu biasanya unggas & seafood

Anak saya alergi daging2an sama telor,ikan juga agak ruam, alhamdulillah dikasih hati ayam&sapi dia ga alergi

Coba bund cek ig drsylviairawati di situ ada menu untuk anak vege dan pengetahuan tentang superfoodnya

Pakai telur puyuh coba Bun.. telur puyuh juga protein nya bagus Bun.

4y ago

Sya aja yg udh 26th ini alergi berat sma telur puyuh bund... palagi bayi yg alergi prohe... 😢😢😢

Mungkin baiknya konsultasi ke dokter anak, bun.

Kalo ini mending konsultasi ke dokter anak bun

Konsul ke dokter utk alternatif penggantinya

Konsultasikan ya bun smoga adek sehat terus

Konsul ke dokter anak, bu