Manual/electric?

Bun kasih rekomen dong bagusan pompa asi electric/manual ya?

29 Tanggapan

Aku pake elektrik bun, ada yg portable ada yg harus colok kabel. pernah nyoba yg manual merk Claire's tp gatau putingku jd nyeri buanget, ntah saah teknik apa emang ga cocok breastpumpnya.. Klo portable merk Bebetons, enak lumayan tp hisapannya lumayan tapi kurang lembut menurutku Klo colok kabel pake Spectra yg lawas, hisapannya mantep pol, lembut enak, mantep lah. Ini dipake udah turun temurun ke 4 bayi haha sejak anaknya mbakku lahir 2017, anak sepupuku 2018, anak iparnya mbakku 2022 sekarang anakku, berarti udah 6thnan, masih awet mantep jos pol, asal spare part paripurna dan baru 😁 Ohya kunci pumping enak dan dapet banyak tuh terletak di sparepart nya. Corong harus wajib bgt sesuai ukuran puting (jadi ukur dulu puting bun, tambah ukuran 2-3mm, baru ketemu ukuran corong yg tepat), trus valvenya kudu sering diganti (kalo pumping rutin), trus diafragma atau backflow preventernya (harus diganti rutin jg). Terakhir baru cocok2an hisapan pompanya. Kalo itu semua terpenuhi, pumping jd nyaman ga nyeri, hasil pumpinv maksimal, PD bisa kosong maksimal 😁

saya punya 22nya dan ini menurut saya tergantung dr bunda aja sendiri. pompa manual saya yg harganya 200rb an, hasil pompa banyak krn dia nyedot bgt, rasanya sakit di pd dan tangan jg pegal, bisa bikin puting keluar terutama di awal2 dulu lahiran. lalu pompa elektrik saya yg harganya 700rb an. ada beberapa mode dan saya pilih mode yg menurut sy nyaman. kadang kl megangnya kurang kenceng jg dia kurang nyedot dan kadang sy ga ngeh, pernah udh 15mnt tp hasilnya 0. trnyata krn saya kurang pas posisinya. balik lagi ke kenyamanan bunda aja menurut saya.

kebetulan klo aku kerja jd dr lahir ud dibiasain pd 1 buat adek pd 2 dipompa..rangsangan kyk gitu keluarnya lebih bnyak.. aku pke elektrik murah meriah dr honeyboo..sejauh ini aman2 aja.. cuma kyknya lebih enak yg handsfree..electrik jg tetep megangin biar gak jatuh.. meskipun irt menurutku lebih baik sambil pumping..buat jaga² sp tau suatu hari si ibu butuh pergi agak lama tanpa baby atau lg berobat..jd ada stok asi dikulkas..semangat mangAsi-i bunda²😍

12mo ago

iyaa bunn, aku juga kerjaaa. okeee bun makasih bun rekomennya

Kalo menurut ku sih lebih praktis elektrik bunda,itu pun cocok2an,aku juga awal beli elektrik tp ternyata kurang full hisapanya di aku,aku coba sewa beberapa merk lain ternyata ada yg cocok,saran ku sih kalo mau beli coba sewa dulu bun lihat cocok ngga nya kalo cocok baru beli deh soalnya kan yg elektrik agak mahal juga ya sayang aja kalo ga cocok

Awal2 beli manual, eh gak cocok di PD jd tersumbat hampir mastitis alhasil beli lg yg electric spectra 9 sampe skrg msh ku pake, pemakaian udh 3th lebih dr anak yg pertama, cocok highly recommend dan gak sakit mom

12mo ago

dijual PL g bun

enak elektrik dlu aku pnya 2 manual sm elektrik, nyobain yg manual amponnn cuapekkkk pollllll, nyerah sekali pake doang abis itu pake elektrik mlu🤣enakk lg bisa atur daya hisap sndiri jd lebih optimal kluar asi nya

elektrik Bun klu yg manual kadang ada yg sakit aku anak prtma Pke manual itu sakit pas pomping..tp kmbali lg ke merk nya jga Dan sma kondisi bunda2 yg menggunakan nya tp klu aku pilih elektrik lbh nyaman hehe

12mo ago

merek apa yg rekomen ya bun?

kalo ak full IRT dbf juga pakek pompa asi bun tapi yg manual , pompa asi cuma buat ambil asi sedikit aja untuk minum obt panas kalo setelah imunisasi . jadi ga terlalu sering aku pakek

aku pke yg manual bun.. krna suami yg beli, gatau asal beli aja dia krna dadakan 🤧 yaudah aku pake aja.. cocok si.. cuma ya tangan jdi kesel.. 😁hehe

12mo ago

brrt memang praktis yg electric ya mom

aku pake little giant bun, elektrik 1 corong. utk pemakaian baru 4 bulan menurutku enak sih. sakit waktu awal² pumping kalo sdh biasa nggak berasa apa².