ibu mertua suka berbohong

Bun, kasih pendapat dong. Jadi gini kejadiannya. Aku mau jual cincin nikah suami karena butuh modal buat usaha, trs ku kasihlah ke mertuaku untuk dijual, tp dia blg dijual ntr kdng blg gak dijual. Terus aku udh dimodalin sm mama aku. Mksd aku mau ambil itu cincin lagi sm mertuaku, wlpn begitukan hak suami aku. Pas mlm tadi, suami aku minta gak dijawab sm mertuaku. Masuk kamar akunya, dia blg udh dijual cincin ya. Terus aku tanya lagi dong.. Dijawab bohong, "gk dijual kok. Tapi jangan bilang sm suamimu, bilang aja dijual. Eh tapi nti dia minta uangnya ya". Aku langsung diam. Aku gak ngerti mksdnya apa. Padahal kan aku istrinya, tinggal ngasihkan apasih susahnya ?? jadi kaya gak dihargai akunya. Menurut bunda, aku harus yg ambil/ suamiku yang ambil cincin itu? Suka jengkel gitu, kalo bohong gt

6 Tanggapan

Keterlaluan sih mertua kalo sampe begitu. Tanya baik2 cincinyya udah dijual belum, kalo udah duitnya mana, kalo duitnya dipake yaudah minta sisanya, habis tu jangan berurusan lagi dgn mertua soal duit atau perhiasan.

5y ago

Iyaa bun, rencana aku suruh suamiku aja ambil. Suamiku santai bgt. Kalo gak dikasih tau , gak bakal mau diambil. Padahal keuangan kami lg susah2nya.

Ambil aja bun sama suami, kalau gak di jual kan pasti masih ada, kalaupun di jual ya tanya uangnya mana, kalau udah rumah tangga mah urusannya udah beda lagi sama orangtua..

5y ago

Bener bun, makasih ya bun masukannnya

Aturan kalau memang mau dijual pergj jual sendiri aja bun kmren gk usa pake perantara mertua.. Ceritakan aja sama suami biar dia minta sama ibunya..

5y ago

Udah awalnya mmg mau begitu. Nyesal juga bun tau begitu aku gk kasih ke mertuaku.

Mungkin mertua bunda mau menyimpan dulu cincinnya,ga tega kalau sampai jual cincin nikah, maksudnya biar suami bunda berusaha dulu..

5y ago

Iya bun, awalnya mmg gitu. Tapi kalo mmg gk dijual kan aku mau ambil aja cincinnya. Wlpn bgtu kan aku istrinya. Gak juga aku berani jual tnp izin suamiku. 😭 Tp mmg susah kalo ambil brg ke mertua bun

Itu hak istri mertua gada hak sama sekali bu kalo ibu ambil juga gapp atau suaminya

5y ago

Kalo aku yg ambil bun, agak segan. Kalo suamiku yg ambil bisa, cuma agak cara paksa. Soalnya susah sm mertua ku itu. Keluarkan uang juga harus mikir apalagi brg 😭

Jadiin pelajaran aj,lain kali jgn berurusan soal uang sama mertu

5y ago

Iya bun, gak lagi nyesal juga bun