Bidan atau rumah sakit

Bun kasih masukan dong lagi bimbang ini,mending lairan di RS atau bidan,saya ngebayanginnya kalo di RS nanti di etet"😂takut aja sama hawanya RS ,pinginnya saya di bidan tp suami bilang nya mnding rs kalau ada apa" langsung ada tindakan,melahirkan di RS apa seserem itu Bun?biasanya ditangani brpa orang kalo di RS Bun lahiran normal?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

28 Tanggapan

Rembukan sama suami, cari plus minusnya bund baik di bidan atau RS. Kalau pengalaman sy, sy punya bpjs, dr klinik faskes 1 slalu diarahkan lahiran di RS.Tp sy slalu lahiran di bidan 😂 Krn sy atut sm hawa RS, takut sesar jg sebenernya🤦 Tp sm bidannya ada kesepakatan dr awal sih, seandainya mmg urgent minta tolong ditemenin ke RS sampe proses lahirannya selesai. Qodarullah, anak pertama dan kedua lahiran dibidan semua, mungkin krn hati sy lebih lega dan gak berfikir macam2 kalau dibidan, optimis bgt normal, jd semua berjalan lancar.Alhamdulillaah. Tp kalau mw lahiran dibidan baiknya survey dlu coba bidan A,B,C spy tau mana yg paling sabar, wawasannya luas, gak pake mitos2an dan gercep😂 Soalnya bidan sy anak pertama dan kedua orangnya smart semua, omongannya ilmiah, dan super sabar. Masya Allah. Dimanapun itu semoga bunda bs melahirkan dengan lancar dan ditemani oleh nakes yg Sabar 💕

3y ago

Sebenernya sih yg terpenting mmg perasaan dan keyakinan bundanya, krn kan nanti yg jalanin proses melahirkannya bunda. Mudah2an suami bisa mengerti yaa bund 💕

mnrt sy enakan di RS. di RS ada DSA nya.. bgtu lahir anak kita langsng di pantau & ambil darah .. anakku lahir keesokan hari.a langsng kena kuning.. Bilirubin tinggi.. ga repot" cus masuk ruang perina.. Di RS tuh detail qlo anak kta ada sdkt masalah mengenai kesehatan.a.. anak.a ga di bolehin pulang dl.. smbil konsul dgn ortu bersangkutan.. qlo di bidan gda DSA nya.. ranahnya hanya membantu proses persalinan Normal tanpa ada kendala..qlo ada kendala ya ttp di rujuk ke RS, dan bidan pun tdk mau ambil resiko, jk ada kendala.. di RS jg ada Bidannya ko hehehe..

3y ago

lah sama di bidan jg serem..qlo pas lahiran sedikit orang qkqkqk.. inti.a mah orang lahiran pasti.a standby hrs ada yg nemenin..

cari yg senyaman bunda dan suami... di bicarakan baik baik... klo saya kemaren lahiran di klinik.. yg nanganin bidan senior 1 dan bidan muda 2 .. di kliniknya juga lengkap, ada dr spog dan DSA juga... jadi alhamdulillah saya dan suami nyaman dan merasa aman.. sakarang saya sedang hamil anak ke 2 uk 19w... priksa juga di klinik yg sama, USG juga di sana.. rencana mau lahiran nnti juga di sana lagi..

3y ago

jadi bunda lairan di RS gaada pengalaman buruk ya Bun,aman" aja

senyaman nya aja bun, kalau sy dlu juga bingung apa ke bidan atau rs kebetulan sy sering cek di puskes kelurahan mereka menawarkan untuk lahiran sm mereka asal dgn syarat kehamilan sy tidak ada kendala apa pun. waktu itu sy nggk mau di rs karena bnyk tetangga sm temen kudu tes covid dlu. disitu sy ngerinya😁 Alhamdulillah lahiran di pustu nggk punya kendala

saya lahiran d rs blm punya pngalaman buruk (smoga ga ngalamin) berharap lahiran normal d rs dgn d bantu induksi namun gagal karna pmbukaan ga maju² akhirnya berujung sc karna ketuban sdh sisa sdikit. puji Tuhan perwat dan bidan jaga baik² semuanya,pelayanannya jga bagus² aja gda yg gimana². Saya pasien dg Bpjs ttp d layani dg baik.

etet" tuh apa bun? kalo masalah gunting jahit pas lahiran normal kan tergantung kondisi baby sama bundanya... kalo gak urgent harus d gunting dan jahit ya gak bakalan main d gunting bae bun... 🤭 tapi mending d RS... lebih lengkap... kalo butuh tindakan medis urgent tinggal geser doank gak perlu pontang panting nyari kendaraan dll...

3y ago

🤭 lebih serem d bidan aku mah bun... apalagi banyak yg curhat bidannya judes... duh 😱

dietet2 apaan sih, serem apanya 😅 semua ada prosedurnya lah bun ga asal etet2 mau di RS kek atau bidan... kalo ga suka di rumah sakit umum bisa ke RSIA (rumah sakit ibu dan anak), saya lahiran di RSIA cesar ada dokter ada bidan jg jadi enak. kalau memutuskan di RS caritau dulu gmn pelayanannya, cari yg stafnya ramah

mau di bidan atau di rumah sakit sama saja sih bund, kalau saya yg pertana melahirkan di klinik bersalin bersama bidan, kalau yg kedua belum tau hpl 20 agustus bund, tp krna saya previa jadi ada kemungkinan sya di rs bund, saran saya sih di bidan yang bgus dan recomended

3y ago

setau saya 2-3 bidan bun

cari tempat yg paling nyaman aja buat bunda nya.. perkataan suami juga ada bner nya. kalo misal bidan y ga sanggup atau ada problem nanti ujung2 nya juga pasti rujuk Ke RS. jdi kalo ada apa2 lgsng tindakan. kalo saya pribadi mending d rs / rsia.

3y ago

begitu ya Bun,makasih atas infonya ya bun

dietet2 itu maksutnya apa? di RS paling 2 orang bidan aja.. yg satu nolong persalinan yg satu asisten. kalo aku mending di RS. kalo ada apa2 gausah bingung di rujuk, rujuk itu nyari RS jg agak susah..