BB naik drastis

Bun.. kandungan baru 5 bulan tp bb udah naik 12kg aman gak yaah? Gimana cara ngerem makan biar gak naik terus :")

22 Tanggapan

Coba dikonsultasikan ke dokter bunda... krna tergantung kondisi masing2... ada yg aman klo BB naik banyak, ada juga yg gak disarankan BBnya naik banyak... mulai skatang hati2 ya bunda, soalnya di TM3 BB lebih cepat lagi naiknya.... Silahkan dikonsultasikan ke dokter kandungan.. Dan jangan lupa cek lab selama kehamilan... ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

aku pas 3 bln bb dari 70 ke 64 ,skrg 5bln 68 kg . aku ga kyk yg org² bilang katanya nanti pas 4 5 bln makanya bkl banyak ,tp di aku mkn agak banyak jd mual trus muntah deh ,jd mkn sewajarnya aja alhmdulilah bb masih terkontrol 😁

kalo obgyn biasanya nyaranin diet karbo bun kalo laper banyakin aja makan buah atau sayur dulu kehamilan pertama usia 7bln suruh diet soalnya janin udah gede ini utk kehamilan kedua baru naik 7kg sih

aku 5 bulan udh naik 7kg'an pdhl diawal udh diwarning sm dokternya maksimal naiknya selama kehamilan cuma boleh sampe 11-12kg'an.. 🥺 bismillah BISA gk lebih dari 11kg 🤲

naik 12 kg di hitung dari awal hamil ta Bun klo aku naik turun bun soalnya pas TM 1 itu mual muntah parah jadi turun drastik BB ku sekarang naik tp ga sampe naik pesat gitu

Sama bun bb aku juga naik drastis, tapi aku liat edukasi di ig nya @bidankita itu link nya https://www.instagram.com/reel/Cvlv2M0gQd5/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Sama bun, aku juga naik segitu hamil 5bulan. selama dokternya gabilang bb berlebihan atau apa2 gpp bun, asal kita makan sesuai porsinya aja jgn berlebihan..

9mo ago

betul kaa..aamiin allahumma aamiin tapi aku dari awal hamil emg gendut, jd dipikir2 kobisa ya naiknya cpt dan gede, mungkin krn efek ga mual muntah jg. aku stop susu malahan krn takut kegendutan

aku makan nasinya dikit bund, banyak di sayuran selama hamil juga aku gag suka manis2, jadi BB ku gag naik bgt meskipun sering lapar dan sering makan

saya waktu trimester awal turun bun dari 54 ke 52, skrg udah 5bln masih 55kg aja, normal ga ya bun? tp bbj dan air ketuban masih aman kata dokternya

Makannya yg sehat bun jgn asal makan, mending makan buah sayur kue atau roti yg rendah gula, minumnya kurangin yg manis manis. Kurangin makan mie