tidur miring ke kanan

Bun, kan katanya kalo lagi hamil bagusnya itu miring ke kiri yaa, tapi kok smnjak perut nya gede ,kalo buat miring ke kiri kok ga enak yaa, ,jadinya banyak miring ke kanan.. Menurut bunda² gimana ???

51 Tanggapan

Saya malah baru denger kl lg hamil bagus nya hrs miring kiri. Kl saya pribadi skr usia kandungan 24 minggu. Kl tidur miring ke sebelah kanan dan terlalu lama justru cepat sakit dan gak nyaman. Tp kl miring ke kiri gak terlalu cepat sakit dan ngilu bagian perut nya.. Makanya skr tidur lebih aman telentang.

8mo ago

sama sy juga miring kanan kiri ganyaman krn di dlm perut gerak2 trs lama2 aga nyeri. akhirnya telentang baru bisa tidur

Sama bun... Miring kiri tulg rusuk sakit Miring kanan keganjel perut yg emg gedean sebelah kanan... Jadinya tidur telentang pake bantal disusun 3, punggung diganjal bantal tipis trus taruh guling dibawah lutut baru deh rasanya nyaman... Alhasil suami g kebagian bantal... Kasian sih tp ya apa boleh buat...😁

Iya bun ,buat semuanya yang udah bantu sharing trmkasih,.. Soalnya aku kalo miring ke kiri kok tulang rusuk sakit terus perut juga sakit jadi kaya perih gitu, ,jadinya miring ke kanan lebih enak, pdhal posisi bayi senengnya di sebelah kanan..kadang kasian juga takutnya keteken ,

5y ago

Udah bun, cuma yg ga bikin betah kalo perutnya kaya perih² panas gitu lama² kalo buat miring ke kiri, ,

Q kadang telentang... Soalnya kalo miring debaynya suka bngt bikin geli dibawah...Miring kanan kiri gak nyaman... Jd kadang telentang... Kadang ya bolak balik... Pkoknya tidur itu gedebukan tiap mlm... 😙

5y ago

Gedebukan bener bun..😂😂😂karna posisi yg enak gak nemu nemu ..baru sebentar miring kiri balik lagi ke kanan..😂

Q kadang telentang... Soalnya kalo miring debaynya suka bngt bikin geli dibawah...Miring kanan kiri gak nyaman... Jd kadang telentang... Kadang ya bolak balik... Pkoknya tidur itu gedebukan tiap mlm

Klw saya sll ganjel bantal guling entah itu miring kanan ato miring kiri trs bantal yg buat tdr agak tinggi... Alhamdulillah smpi 7 bln masih nikmat tdrnya... Krna dasarnya sy tukang molorr 😀

5y ago

Wwkwwkwk sma bun aku smpai 36w aja gak mslh sma tidur karna kalau udh di kasur pengen tidur mulu

dlu hamil pertama klo tdr nyamannya miring kekiri trus sampai hmil tua, skarang hamil ke 2 nyaman klo miring ke kiri tpi tiap bangun tdr tau2 posisi udh terlentang aja 🙈

Saya tidur miring ke kiri, debaynya ikut kekiri. Tidur miring ke kanan, debaynya ikut ke kanan. Kadang suka kasian, takut ketindihan. Tapi tidur telentang katanya gaboleh 🤔

5y ago

sama bangun bun kya saya, kalau kita dikiri dia gerak2 dikiri kaya ngelitikin.. pindah ke kanan ikutin juga prut kya di gesek2 sma siku dia/ apa lah gatau 😂

Aku emng susah miring kiri soalnya ada benjolan di kepala kiri, jadi miring kanan, kadang terlentang ga apa apa sih selagi air ketuban cukup pas di USG juga aman

Aku sih lebih enakan ke kiri , karna dari TM 1 udah aku biasain dibilangin bidan bagus nya ke kiri, tapi kalo pegel ya ke kanan juga tapi agak susah nafas kalo ke kanan