SC yg direncanakan biasanya di week berapa?

Bun kan aku masih sungsang dan bayinya gede jadi sulit muter, sabtu ini mau kontrol 36w. Pas kontrol sebelumnya si dokter bilang 'kalau di 36w masih sungsang kita mulai rencanakan SC ya bu, biasanya di 38w tapi coba bapak ibu kasih perkiraan jadwal bisanya kapan'. Bu ibu yg pernah SC dulu di minggu berapa bun? Yg nentuin tanggalnya kita atau dokternya bun?

18 Tanggapan

saya hamil anak prtama SC diusia kehamilan 38 Minggu skrg hamil anak kedua udah 35 Minggu jg dijadwalkan SC sama dokternya Krn jarak hamil prtama dgn kedua agak dekat & ada ambeien jg Bun insha Allah nanti SC di 38 Minggu jg Bun Krn di usia segitu paru² bayinya udah matang & semua organ²nya sdh sempurna,saya udah pilih tgl tuk SC diakhir bln ini

biasanya minimal 37 mggu, atau TBJ di atas 2500 gram.. penentuannya tergantung , bisa diputuskan sgera oleh dokter brdasar indikasi medis, namun jika elektif(pilihan) bs dinegokan ..misal minggu ke 38 saat suami sudah cuti, atau mencari tgl yg kita inginkan (ya dgn syarat dokternya jdwl praktik di rs tsb tanggal segitu) dll

Sya kemarin 37 weekpas bun posisi sungsang. Tidak suntk paru tapi suntik anti kejang Saya ditentuin jadwallnya langsung dari dokter soalnya sudah mulai mules bayinya sungsang bertnya kebesaren juga terakhir kontrol langsung di suruh rawat inap.. jadi hpl ku maju 3 minggu bund

Bismillah.. semangat benerin posisi janinnya bund.. biar berhasil lahiran normal.. sy melintang.. sejak usia 27 week - 35 week, USG lgi di 37 week akhir..Alhamdulillah posisi udah bagus.. sy seriusin nungging, gymball, jalan cepat.. semangaaaat 🤗💪

38w aku bun.. lupa brp hr lwatnya.. dokter ksi opsi tgl brp kita yg pilih. tp klo dr awal pgn sc. asal ud msuk 37w ud bs sc. biasanya d minggu ke 38. soalnya klo ud 39 k atas tkutnya kontraksi.. malah jd 2x sakitnya 😅

saya di 38w lebih sehari bu. itu kondisi bayinya organ sudah lengkap dan matang, dan memang siap dilahirkan. jdi baiknya ibu tanya kondisi bayi ibu dulu, apakah sudah lengkap dan matang organnya, terutama paru"nya apa sudah matang

Saya hamil anak k2 36w masih sungsang.Pas usg 38w udah dposisi yg normal.Tp krn riwayat sc anak prtama jd aku langsung minta besoknya sc 38w1d.Twnya antigen positif pdhl emng bawaan hamil slma 9bln flu.Alhasil 39w baru sc.

aku wktu itu 37 ke 38 krna di usg ud ckup untk lahir juga , sama sungsang juga ud smpet turun palanya eh berbalik lg gmw turun lagi ud ke 2 spog jwbannya ttp sama akhrnya gmw nggu ud ckup smua2nya lgsg jdwlin untuk sc,

Saya kmaren sc di usia 39 jalan 40 weeks moms, lebih baik diatas 38 weeks ya, biar organ2 dan perkembangan otak baby semakin matang 🤭 (asal gak ada yg urgent ya, seperti kpd dll)

Kl sy di 37w5d bun. Pokoknya udah lewat dr 36w itu udah aman. Kl tanggalnya kayaknya bebas sih soalnya waktu itu sy pilih aja tanggal cantik, dokternya lgsg acc hehe