usg 4d

bun kalo usg 4d itu bisa nya sampe usia kandungan brp minggu ya bun? kok katanya ada batasnya

21 Tanggapan

Jgn lebih dr 30 minggu bun Karna kalo lebih dr 30 minggu kn dedeknya udah besar jd nanti foto cetaknya kurang bagus.. Mau lebih dr 30 minggu pun gpp sebenernya Terus jg jgn lebih 36 minggu takutnya ntar dedek udah masuk panggul, nah kalo udah masuk panggul kan di USG mukanya jd kurang jelas pas di liat gt bun.. Jd semua terserah bunda pengennya gmn

bayi saya kmren di usg 4d posisinya gamau nengok sama sekali sampe perut agak ditekan sm dokternya bbrpa kali buat mancing si bayi noleh tp ttp aja gamau😢 kalo nunggu kontrol bulan depan lg brti udah lebih dr 32 minggu uk saya😩

Paling bagus 24w-30w bun itu insyallah jelas. Kalo bisa jgn diatas 30w karena ruang gerak janin udh mulai sempit jd susah cari posisi yg bagus. Terus diatas 30w itu janin mulai diselimuti lendir2 gitu, kata dokterku gitu bun

Saya sampe 8 bulan masih 4d bun alhamdulillah muka masih keliatan. Sebenernya 4d bukan hanya untuk liat muka baby tapi lebih ke semua anggota tubuh agar terlihat jelas

5y ago

Iya tiap bulan bun Masuk 8 bulan 2 minggu sekali

Kmrn saya usg 36w masih bisa kok bun, masih keliatan jg mukanya. usg 4d bukan cuma karna mau liat babynya, tp karna hasilnya lebih detail dari yg 2d

katanya mah dr 28w smp 34w bun,tp usahain mah 30w'an aja bun,kadang ada yg 34w ga keliatan karna udah sempit ruang geraknya

Ada yg menyarankan jgn lbh dari 32 minggu bun krn bayi ruangnya udh sempit jd rawan gak kelihatan mukanya

Selama dede masih blm masuk panggul usg 4D masih bisa, d sarankan sih usia kandungan 7bln

Iya soalnya kalo dah masuk panggul gak keliatan lagi mukanya. Bagusnya sebelum 34minggu

32w keatas udah ga d sarani,,,byn,,,soalnya kdg babynya udah gede dan msuk panggul